Недобрый сказочник (bormor) wrote,
Недобрый сказочник
bormor

Category:
Нашел в сети страничку своей знакомой. А там - маленький раздел "Сказки Жрака и Глюка". Жрак - это я. А нижеприведенный текст - Глюка. Он мне понравился. Я его тут, ничего..?

Бег
Трава жестко пружинит под подушечками лап. Счастливое безумие бега под полной луной. Дрогнула задетая ветка, роняя капли с листьев, но ни одна не упадет на тебя. Ты уже далеко, ты уже бежишь по краю лога, перелетая через поваленные деревья. Вспорхнула с истошным криком птица. Где-то рядом гнездо. Неважно. Четыре мелких крапчатых яйца - не добыча, не стоит и времени терять. С фырчанием вздыбила шерсть одичавшая кошка. Чего испугалась, дура? Не станет крупный хищник с тобой связываться. Мяса на один зуб, одни кости, шкура да когти. Особенно когти. Подарив на прощанье широкую волчью усмешку, от которой бедную кошку чуть инфаркт не хватил, ты бежишь дальше. Туда, откуда слышится призывный вой. Но не торопишься, времени еще довольно. Выскочил из-под куста перепуганный заяц. Этот - обречен. И сам знает. Но бежит до последнего, пока твои клыки не ударят снизу вверх, переворачивая и вспарывая бок, вгрызаясь в красное, горячее, еще трепещущее. Облизать морду, и дальше. Через ручей. Под кривой сосной. Вокруг промоины. По стволу упавшего каштана над старой воронкой. Быстрая серая тень навстречу. Короткий тычок твердым носом в бок. Прыжок, отскок. Это игра. Куснуть, отпрыгнуть, извернуться. Длинные клыки сдавливают шею. Это не больно. Это - игра. Особая, волчья. Долгая, на всю ночь. Осторожная, сдержанная сила. Неожиданная нежность. Безграничное доверие. И назад, пока не взошло солнце. Через промоину, через лог, по каштану... А это что? Флажки на веревке. Красные. Откуда ты знаешь про красный цвет? Волки не различают цветов. Но люди всегда развешивают именно красные флажки, и никакие другие. Ну, все равно, надо торопиться. Под трепещущим флажком, наискосок, выскочить прямо перед лицом опешившего егеря. Удар в бок, падает на траву сплющенная пуля. Дурачок, хотел испугать своим глупым свинцом! Лязгнуть зубами перед носом человека. Некогда добираться до его шеи через толстый воротник. Он и так упал. Волки не трогают падаль. Дальше, скорее. Восток уже светлеет, в желудке поднимается волнами тягучая боль. Вот он, город. Это называется дома. А это - асфальт. По нему бежать легко, но не так приятно, как по траве. Зато быстро. А это сейчас важнее. Быстрее, еще быстрее! Вот оно, это окно. Второй этаж. Человеку нипочем не запрыгнуть! Напружинить лапы. Распрямиться, свечкой взлетая вверх, перевалиться через подоконник... упасть на кровать. Поднять тяжелую голову с подушки. Ноги - в тапочки. Набросить халат. Прохладно сегодня, а окно, как всегда, нараспашку! Волоча ногу за ногу, добрести до ванной. Выбрать застрявшую травинку из волос. Вычистить землю из-под ногтей. Смыть со щеки красные пятна. Сон. Это был всего лишь сон. И ничего больше.
Tags: сны и глюки
Subscribe

  • (no subject)

    - Ах, вы не понимаете!- говорила банка из-под кофе.- Ну что я из себя раньше представляла? Чем могла гордиться, что предложить этому миру? Только…

  • (no subject)

    Прибежали звери ко Льву: - Скорее! Спасите! - Кого? - Бегемота! Наш бегемот провалился в болото!.. - Ваш бегемот - вы и вытаскивайте,- зевнул Лев и…

  • (no subject)

    - Алло! Ну что ещё? Одну минутку... нет, это я не тебе... Что? Плохо слышно! Перезвони попозже, я занят. Что? Занят! Хорошо, я сам перезвоню. Через…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments