Недобрый сказочник (bormor) wrote,
Недобрый сказочник
bormor

Category:
  • Mood:
По просьбе Куранта еще несколько выдержек из старого дневника :) .

Если какая-нибудь кошка прнесет еще котят, можно будет взять одного и поселить на балконе. Если, к примеру, Овадья запретит мне назвать его Кузей, я в отместку назову его Овадьей, и тогда можно будет, например, сказать: "Овадья, задрав волосатый хвост, кругами носился по комнате, сшибая мебель", и ни тот, ни другой ничего не смогут возразить.

Нет. Не лучшее - враг хорошего. Это надо читать не так. Хорошее - враг лучшего. Вот как!

"С одной стороны вы, конечно, правы, а с другой - сам дурак!"

...Я никогда не смогу написать "Алые паруса". Стоит ли лезть в гору, если заранее знаешь, что на втором километре появится одышка, на третьем потребуются чудеса мужества и выносливости, а на четвертый, даже собрав в кулак всю волю и напрягая все силы, подняться всё-равно никогда не сможешь. Зачем лезть на гору, если вершину покорить нет никакой надежды? Точно знаешь, что надежды нет - и лезешь.

Человеку, исправно ведущему дневник, нет нужды утруждать свою старость сочинением мемуаров.

Из его подбородка, как фарш из мясорубки, полезли волосы.

...клятву записал я под кирюшину диктовку - я очень старался писать красиво и грамотно, и ошибок почти не сделал, только в слове "мерзость" пропустил букву "е", на что Кирюша мне сразу указал. Я возразил, что так даже лучше, и ничего исправлять я не буду. "Ты только вслушайся: "м-р-зость!" Это же гораздо мерзее звучит, чем сама мерзость! И смотри, как написано: буква "м" меньше остальных. Да на это слово даже смотреть противно! Ничего исправлять не надо, и так всё замечательно!...

Сегодня выменял у Эли Куранта фразу. Я ему отдал: "Собака - друг человека. Скажи мне, кто твой друг...", а взял взамен "...не ударил грязью в лицо". Мне нравится.

Вчера жиды подали Родину. (подарил Куранту)

Какая длинная, длинная очередь в ванную...

Я с частлив по крайней мере в одном. Мне приходится жить в одной комнате с замечательным человеком.

Игра в мафию, как и курение - захватывающий и приятный способ гробить своё здоровье.

Одно мороженное я отыграл у Эли (кажется, позавчера), поспорив с ним, что могу засунуть кулак в рот (свой кулак в свой рот, и без всяких фокусов). Я выиграл.
Кстати, Эли сразу пожелал укусить себя за локоть. Он долго выпячивал губы, корчил рожи, но зубы выпятить так и не смог. Локоть остался неукусаным.

Я вру только тогда, когда не могу сходу придумать правду.

Я во многом себе уступаю.

Сейчас у меня тот тип депрессии, когда кажется, что жизнь прекрасна, всё прекрасно, люди вокруг - ангелы, птички поют, солнышко светит, и только я один такая сволочь...

Знания - сила. Сила есть - ума не надо. Ум - честь и совесть нашей эпохи. Знания есть - чести и совести не надо.

Курант ушёл, оставив мне свою сырую холодную квартиру.

-Ну, чего на меня уставился?
-Да вот, вспоминаю, не хотел ли я начхать на ваше благородное предложение.
-Ну и...?
-Склоняюсь к мысли, что хотел.

Открыв один глаз, я посмотрел перед собой. Было темно. Полежав так несколько секунд и оценив общее состояние организма, понял, что смотрю в подушку.

Убить одним выстрелом двух зайцев очень просто. Надо только стрелять из гранатомёта.

-Ты невозможен!
-То же самое говорили о квадратуре круга и летательном аппарате тяжелее воздуха.
Subscribe

  • (без темы)

    - Дорогой демиург!- обратился человек к демиургу Шамбамбукли.- Ты не мог бы для меня кое-то объяснить? - Конечно,- отозвался демиург.- Спрашивай. -…

  • (без темы)

    - Что вы тут творите, мать вашу?!- закричал на людей демиург Мазукта.- Совсем берега попутали?! - Да чего мы такого сделали-то?.. - Они ещё…

  • (без темы)

    - Над чем это ты работаешь?- спросил демиург Шамбамбукли демиурга Мазукту. - Над срочным заказом,- буркнул Мазукта, не оборачиваясь. - Ты принимаешь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments