Недобрый сказочник (bormor) wrote,
Недобрый сказочник
bormor

Category:
Я, наверное, ненормальный, но жду завтрашнего дня - специально, чтобы пойти на работу. И торчать там до глубокого вечера.
Всё потому, что работа предстоит сложная, очень тонкая и очень срочная - и как-то так сложилось, что кроме меня её сделать некому. Такая уж у меня на фабрике социальная ниша - иногда, очень редко, выполнять то, что считается почти невозможным.
Уже с полудня начал себе в деталях представлять, что и как нарежу, какие действия в каком порядке буду делать; жмурясь и едва не мурлыча от удовольствия, ощупываю руками воображаемые изгибы золотого цветка - огромного, в пол-ладони, с лепестками в три ряда - вот вылепляется середина, вот так будет приделан крайний ряд лепестков, здесь нужно припаять донышко - которое еще придется выдумать и изготовить точно по форме... Сюда - штифты для жемчужин, а дальше справятся и без меня; бриллианты по краю - это уже не моя работа. Моя - это второй цветок, поменьше, но с ним всё просто, он уже наполовину готов. Час-другой - и передать его дальше. Зато потом - третий цветок - я такой уже однажды делал. Он всего в четверть ладони - но это не брошь, а кольцо. Слишком велико для кольца, придется проявить чудеса изворотливости, чтобы оно не смотрелось на руке как кастет. А еще совсем потом - пара сережек, совсем маленькие цветочки - конечно, по сравнению с предыдущими. Побольше пятака в диаметре, и весом с небольшое грузило. Ну, это не мне их на ушах носить. Кому-то, наверное, идет... На бархате они смотрятся красиво.
Поймите меня правильно. Я действительно люблю свою работу :)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Фейсбук меня забанил на сутки за антисемитизм (ха!). Было это два дня назад. Вчера зашёл туда почитать и полайкать, и с удивлением обнаружил, что бан…

  • (no subject)

    - Слушай, Пингвин, я зачем тебя вызывал-то: ты плохо справляешься! Тебе дали простую и понятную работу: нырнул, наловил рыбы, вылез на берег,…

  • (no subject)

    - Деньги или жизнь? Нищий поднял голову. - Вы это мне?.. - Ну а кому же ещё!- ответил ему незнакомец.- Больше здесь никого нет. - Стыдно должно быть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments