Недобрый сказочник (bormor) wrote,
Недобрый сказочник
bormor

Category:

Шар Перо. Кот в сапогах.

Умер один мельник. А было у него три сына. Старшему досталась мельница, среднему - осел, а младшему - кот.
Вот сидит младший на пенёчке и рассуждает вслух, что бы ему теперь с котом сделать. То ли съесть, то ли на шапку пустить. А кот слушал, слушал, морщился - да и говорит наконец человеческим языком:
-Ну вот что, хозяин! Есть меня тебе никакого резону нет, а лучше купи ты мне сапоги и шляпу - а я из тебя еще важного человека сделаю! Со мной не пропадешь!
Удивился молодой человек, испугался. Он жил на свете двадцать лет и два года - и не слышал, чтобы коты говорили. Ладно бы еще братов осел - такие случаи в истории известны. Но чтобы кот..? В общем, не посмел он пренебречь просьбой. Пошел покупать коту сапоги.
Легко сказать - купи! А на какие шиши?
Милостыню просить ему гордость не позволила; устроился на почту, газеты разносить. Проработал так некоторое время - накопил на сапоги коту. Купил, принес.
-А шляпу?!
Да, верно, про шляпу забыли. Пошел мельников сын работать дальше. Накопил и на шляпу.
-Не, я не такую хотел. А широкую, с пером!
Почесал мельников сын в затылке, взял одну из своих газет, полистал - и нашел другую работу, получше. А поскольку парень он был неглупый, то одновременно устроился на дополнительные курсы - сообразил, что кот потом еще и плащ потребует. Надо заранее о таком варианте подумать.
Прошло некоторое время, кот полностью приоделся.
-А теперь - шпагу!
-Да ты что! Шпагу только дворянам можно.
-Ну значит придется тебе подумать, как меня вывести в дворяне. У тебя голова на плечах имеется? Ты же хомо сапиенс, человек разумный - вот и соображай.
Опять почесал мельников сын в затылке - и пошел в лес, ловить куропаток. Надо заводить полезные знакомства при дворе.
"Замок у меня на примете уже есть,-думал он, ощипывая очередную куропатку в подарок королю.- Правда, там людоед живет, но это не проблема. Придумаю что-нибудь."
.....................

Через пару месяцев Кот в сапогах сидел, развалясь в шезлонге, на балконе дворца маркиза де Карабаса, потягивал коктейль из высокого бокала и самодовольно мурлыкал:
-Ну что, хозяин, говорил я тебе, что со мной не пропадешь?
Subscribe

  • (no subject)

    Я живой. Немного хвораю, но живой. Вот, ежели угодно, доказательство.…

  • (no subject)

    Рыцарь приставил меч к горлу поверженного соперника и пафосно вопросил: - Признаёшь ли ты своё поражение? - Ну признаю, чего уж...- пробурчал…

  • (no subject)

    В дверь постучали и сразу же вошли, не дожидаясь ответа. - Срочное дело!- тут же быстро заявил вошедший вместо оправданий.- Чрезвычайной важности! -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments