Недобрый сказочник (bormor) wrote,
Недобрый сказочник
bormor

Categories:
  • Mood:
Напишу сейчас ,прежде чем убегу снова. Пока не развеялись впечатления.
Шел по городу. В библиотеку, если конкретно.
На бордюре (паребрике) сидит, скрестив пухлые ножки, ухоженый нищий и что-то перекладывает в многочисленных "дипломатах". При моем приближении он проявил вялый интерес и, не отрываясь от своих дел, буркнул: "Пять шеккелей"
-Чего?
-Я говорю, пять шеккелей давай,-пояснил нищий и добавил для убедительности,- на автобус.
-Нету.
Нищий так удивился, что даже поднял голову от дипломата и посмотрел на меня.
-Что ты сказал?
-Я сказал, что у меня тоже нет пяти шеккелей.
-Бен зона *,- ровным голосом представился нищий.
-Очень приятно. А я Песах.
Нищий сидел еще некоторое время - я как-раз успел зайти в библиотеку и сдать книги. На обратном пути снова его увидел.
Нищий наконец разобрался со своими дипломатами, поднялся с бордюра и потрусил прочь. По дороге ухватил за подбородок какого-то мальчика лет 12-ти и сладострастно погладил его по щеке. Подкрался к ковыляющему старичку, плюнул на него и отскочил в сторонку. Неторопливо прошествовал перед самым носом у спешно затормозившего автобуса, обернулся, обложил словами всех оставшихся на этой стороне улицы (я таких слов не учил, но тон знаю хорошо) и засеменил дальше.
Честное слово, граждане, ничего от себя не прибавил. Специально оставил всё как было. Даже если бы хотел как-то подретушировать картину, сделать поярче и поконтрастнее (а я, натурально, хотел бы!) - все-равно бы не стал; да и не вышло бы, наверное.

А к чему это я..? А, ну да. Это был ответ не помню кому, кто мягко пожурил мне, что убогим, мол, надо подавать. Заповедь такая. И вообще любить их как самое себя.
Грешен. Ужас до чего грешен.
Ибо почему-то не люблю.

----------------------------------

* - сын падшей женщины.
Subscribe

  • (no subject)

    -Что нас ждёт в цитадели Темного Лорда?- спросил я. Нори замялся. -Я не могу этого сказать. -Не знаешь?- удивился я. -Нет пока. Но со временем…

  • кусок

    ..."Потянулись первые дни моего пребывания в космосе. Обязанностей у меня, как у юнги, оказалось много, но изматывающими их назвать не поворачивался…

  • еще кусочек

    Поскольку, как я понимаю, далеко не все обязаны знать и помнить подоплёку событий в этой бесконечной эпопее (тем более, куски выкладываются безо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments