Недобрый сказочник (bormor) wrote,
Недобрый сказочник
bormor

Categories:
По этому ( http://www.livejournal.com/users/chingizid/418370.html ) поводу :)
Вот просто уверен был, что чего-то в этой картине не хватает. Но только сегодня понял, чего.

Собрание тайного религиозного общества. Первое, ознакомительное. Просветитель (юноша с взором горящим) проникновенным голосом объясняет пастве, что буддизм/христианство/мусульманство - это всё херня. Единственная истинная вера - это вера... ну, скажем, в Великого Непруху. И пусть остальные катятся в тартарары, зато истинно верующие - спасутся. А в будущем (и, ясное дело, лучшем!) мире места не так уж много, на всех не хватит. Только для самых-самых, избранных. Так что, типа, присоединяйтесь, пока не поздно, авось удостоитесь.
Просвещает он, значит, эту группу, и уходят они просветленные.
А вечером, после лекций, собираются все просветители (немного, два-три десятка) в одном тайном месте, глушат пиво и подсчитывают, сколько людей сегодня уверовали в Великого Непруху. И радуются, что эти - уже никогда не вернутся в лоно церкви/синагоги/мечети. А значит, не удостоятся права войти в будущий мир.
Потому что в будущем мире места мало. На всех не хватит.
Subscribe

  • (no subject)

    - Ах, вы не понимаете!- говорила банка из-под кофе.- Ну что я из себя раньше представляла? Чем могла гордиться, что предложить этому миру? Только…

  • (no subject)

    Прибежали звери ко Льву: - Скорее! Спасите! - Кого? - Бегемота! Наш бегемот провалился в болото!.. - Ваш бегемот - вы и вытаскивайте,- зевнул Лев и…

  • (no subject)

    - Алло! Ну что ещё? Одну минутку... нет, это я не тебе... Что? Плохо слышно! Перезвони попозже, я занят. Что? Занят! Хорошо, я сам перезвоню. Через…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments