Недобрый сказочник (bormor) wrote,
Недобрый сказочник
bormor

Categories:
Жили-были четыре друга. Отправились они однажды в большой город, и овладели там профессией.
Один стал резчиком по дереву, другой - художником, третий - цирюльником, а четвертый сделал духовную карьеру - пошел в монахи.
Вот однажды решили они вернуться в родной город, а по пути остановились в лесу. От нечего делать резчик выстрогал из полена красивую куклу, художник ее раскрасил, цирюльник соорудил прическу, а монах помолился, чтобы в дерево вошла живая душа - и точно, кукла ожила.
Пигмалиону было просто - он был один, и статуя одна. А этих-то мастеров - четверо! И каждый утверждает, что девушка должна быть его. Ни до чего не договорились, пошли к судье, рассказали все, как было.
-Рассудите нас, Ваша честь, кому она должна принадлежать?
-Никому,-вздохнул судья.
-То есть как?! Почему?-возмутились друзья.
-Да потому что вы к ней до сих пор относитесь как к деревянной кукле, а не как к человеку,-объяснил судья.- Делить вот надумали... Вы бы ее еще в карты разыграли! Саму девушку кто-нибудь спрашивал, хочет она замуж или нет? Пользуетесь тем, что она круглая сирота и в жизни ничего не смыслит... Идите отсюда, чтобы глаза мои вас не видели. Я сам позабочусь о девушке.
В общем, справедливость восторжествовала.
А друзья себе еще липовых девушек понаделали.
Subscribe

  • (no subject)

    - Ах, вы не понимаете!- говорила банка из-под кофе.- Ну что я из себя раньше представляла? Чем могла гордиться, что предложить этому миру? Только…

  • (no subject)

    Прибежали звери ко Льву: - Скорее! Спасите! - Кого? - Бегемота! Наш бегемот провалился в болото!.. - Ваш бегемот - вы и вытаскивайте,- зевнул Лев и…

  • (no subject)

    - Алло! Ну что ещё? Одну минутку... нет, это я не тебе... Что? Плохо слышно! Перезвони попозже, я занят. Что? Занят! Хорошо, я сам перезвоню. Через…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments