Недобрый сказочник (bormor) wrote,
Недобрый сказочник
bormor

Categories:
Лет 15-20 назад стал писать рассказ, да так и не дописал. Теперь уж тем более дописываьт не стану. А так, своими словами, расскажу.

Прилетела на Землю летающая тарелка. Тут же к ней направились самолеты-истребители, пресса, ученые - сфотографировать, исследовать, сбить, если что, пока не скрылась.
А она и не скрывается. Летает себе над лугом и деловито рисует на земле разные странные знаки: круги, линии, зигзаги... Причем невооруженным взглядом видно ,что в рисунках есть какая-то система и, наверное, заложен великий смысл - но ничего путного в голову не приходит.
А тарелка полетала-полетала, исчеркала весь луг и улетела.
Прошло некоторое время, дня два или три. Ученые бьются над расшифровкой линий, пока безрезультатно.
Тут астрономы засекают приближающийся к Земле рой - десятки кораблей самого разного вида, и летят на совершенно невообразимой скорости.
И сигнал тоже ловят, причем сразу на всех волнах, заглушает даже местные радиостанции. Очень мощный сигнал.
Вот его-то как-раз удалось частично расшифровать.
"Традиционный... каждые... лет... первой идет яхта с Альдебарана... осталось до финиша... примерно равны... зрители по всей Галактике..."
В общем, никто и не думал налаживать какой-то там контакт.
Просто в большой гонке космических яхт, проводимой каждую тысячу с чем-то лет, Земля случайно сыграла роль точки финиша. И все странные знаки на ней были обыкновенной разметкой для приземляющихся кораблей.
Заезд кончился, победителя поздравили и, не обращая внимания на столпившихся людей, улетели на свои небеса.
Всё.
Subscribe

  • (no subject)

    - Ах, вы не понимаете!- говорила банка из-под кофе.- Ну что я из себя раньше представляла? Чем могла гордиться, что предложить этому миру? Только…

  • (no subject)

    Прибежали звери ко Льву: - Скорее! Спасите! - Кого? - Бегемота! Наш бегемот провалился в болото!.. - Ваш бегемот - вы и вытаскивайте,- зевнул Лев и…

  • (no subject)

    - Алло! Ну что ещё? Одну минутку... нет, это я не тебе... Что? Плохо слышно! Перезвони попозже, я занят. Что? Занят! Хорошо, я сам перезвоню. Через…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments