Недобрый сказочник (bormor) wrote,
Недобрый сказочник
bormor

Categories:

После конца

Бригады ангелов деловито перебирали урожай, отделяя зерна от плевел.
В отдельные кучки откладывались белые зерна пшеницы, оранжевые - ржи, коричневые - гречихи. Овес, ячмень и просо тоже собирались и откладывались в сторонку, хотя уважения к ним было поменьше. Поврежденные зерна, зерна с червоточинкой подвергались тщательному изучению, то и дело какой-нибудь ангел доставал изящный хирургический инструмент и удалял повреждение. Ничто хорошее не должно было пропасть!
Сорное семя: репейник, одуванчик, василек, пастушья сумка - небрежно сметались в сторону, в одну общую кучу. Они никого не интересовали.
Когда же титаническая работа была закончена, ангелы под пение золотых труб торжественно понесли собранный урожай к следующему пункту - где уже ждали тяжелые каменные жернова и исполинские печи.
А сорные травы были сметены с пола в совок и выброшены вон.
На готовую к посеву землю.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    - Деньги или жизнь? Нищий поднял голову. - Вы это мне?.. - Ну а кому же ещё!- ответил ему незнакомец.- Больше здесь никого нет. - Стыдно должно быть…

  • (без темы)

    Я живой. Немного хвораю, но живой. Вот, ежели угодно, доказательство.…

  • (без темы)

    Рыцарь приставил меч к горлу поверженного соперника и пафосно вопросил: - Признаёшь ли ты своё поражение? - Ну признаю, чего уж...- пробурчал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments