Недобрый сказочник (bormor) wrote,
Недобрый сказочник
bormor

Categories:

После конца

Бригады ангелов деловито перебирали урожай, отделяя зерна от плевел.
В отдельные кучки откладывались белые зерна пшеницы, оранжевые - ржи, коричневые - гречихи. Овес, ячмень и просо тоже собирались и откладывались в сторонку, хотя уважения к ним было поменьше. Поврежденные зерна, зерна с червоточинкой подвергались тщательному изучению, то и дело какой-нибудь ангел доставал изящный хирургический инструмент и удалял повреждение. Ничто хорошее не должно было пропасть!
Сорное семя: репейник, одуванчик, василек, пастушья сумка - небрежно сметались в сторону, в одну общую кучу. Они никого не интересовали.
Когда же титаническая работа была закончена, ангелы под пение золотых труб торжественно понесли собранный урожай к следующему пункту - где уже ждали тяжелые каменные жернова и исполинские печи.
А сорные травы были сметены с пола в совок и выброшены вон.
На готовую к посеву землю.
Subscribe

  • (no subject)

    - Ах, вы не понимаете!- говорила банка из-под кофе.- Ну что я из себя раньше представляла? Чем могла гордиться, что предложить этому миру? Только…

  • (no subject)

    Прибежали звери ко Льву: - Скорее! Спасите! - Кого? - Бегемота! Наш бегемот провалился в болото!.. - Ваш бегемот - вы и вытаскивайте,- зевнул Лев и…

  • (no subject)

    - Алло! Ну что ещё? Одну минутку... нет, это я не тебе... Что? Плохо слышно! Перезвони попозже, я занят. Что? Занят! Хорошо, я сам перезвоню. Через…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments