Недобрый сказочник (bormor) wrote,
Недобрый сказочник
bormor

Category:
Уфф! Ребенок вернулся из школы. Совершенно бешеная! Носится по дому, крутится через голову, лезет на стены (я не шучу! До потолка долазит!), на внятную речь реагирует неадекватно. Ничего, это скоро пройдёт.

Сам - выплыл в очередной раз. Из депрессивной стадии психоза в маниакальную. Чую, к вечеру меня затопит энергией; главное - не захлебнуться. Уже сейчас в голове крутятся одновременно четыре сказки, еще перепутаю, чего доброго...
А пока нет возможности надолго оторваться от домашних обязанностей, вот - случайное воспоминание детства.

Там, в далеком детстве, я услышал среди взрослых разговоров такую историю:
Жили-были две старые пушкинистки - то есть, не профессиональные литературоведки, а так, любительницы Пушкина. И очень им было обидно, что поэт умер таким молодым, не успел, быть может, написать своего самого главного стихотворения. Эту несправедливость они решили исправить довольно оригинальным методом: устроили спиритический сеанс и стали взывать к духу Пушкина, приди, мол, и напиши что-нибудь эдакое! И, о чудо, дух явился и направил руку медиума, и вышли из-под его пера новые гениальные строки! Однако на том дело и завершилось. Не захотели другие литературоведы включить стихотворение в полное собрание сочинений Пушкина. Более того, стоило этим бабкам только обратиться к какому-нибудь пушкинисту, как тот при одном взгляде на листок разражался неприличным хохотом и махал на них руками: идите, мол!
А написано на листке (если мне не изменяет память) было буквально следующее:
"Я не бросаю жемчуг курам,
Стихов не сочиняю дурам!
"

Не знаю, правда это или нет, но на Александра Сергеича очень похоже :)
Subscribe

  • (no subject)

    -Что нас ждёт в цитадели Темного Лорда?- спросил я. Нори замялся. -Я не могу этого сказать. -Не знаешь?- удивился я. -Нет пока. Но со временем…

  • кусок

    ..."Потянулись первые дни моего пребывания в космосе. Обязанностей у меня, как у юнги, оказалось много, но изматывающими их назвать не поворачивался…

  • еще кусочек

    Поскольку, как я понимаю, далеко не все обязаны знать и помнить подоплёку событий в этой бесконечной эпопее (тем более, куски выкладываются безо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments