Недобрый сказочник (bormor) wrote,
Недобрый сказочник
bormor

Category:

психические отклонения.

Я был достаточно сообразителен, чтобы сначала поинтересоваться у мамы-медика, как это называется, когда разговариваешь с людьми, которых на самом деле нет. Которые внутри тебя. Мама сказала, что это называется "раздвоение личности", психическое заболевание, очень скверное, от которого лечить надо. Поэтому продолжать я не стал.
В смысле, я не стал продолжать разговор с мамой-медиком. А разговоры с населяющими меня людьми - преспокойно продложал, но уже втайне.
Не буду рассказывать обо всех. Расскажу только об одном из постоянно посещавших меня персонаже.
Он был на два пальца выше меня, лохматый и поджарый. У него были пушистые усы и рассеяный взгляд, в точности как у меня, только чуть-чуть увереннее и спокойнее. Вообще-то, это и был я. Но из будущего года.
Этот Я приходил всегда через проход в стене, закрытый красной занавеской в мелкий белый цветочек. Конечно, на самом деле никакой занавески не было, но я её ясно видел, и даже сейчас могу воспроизвести в точности.
Я отодвигал занавеску, входил в мою комнату, садился на край кровати, и мы беседовали. Хотя нет, беседой это называть неверно. Я ведь никогда не приходил просто так. Только когда было трудно. Только чтобы помочь мне.
Когда что-то не получалось, Я понимающе кивал: "ага, помню. Это было сложно. Но я справился, значит, и ты можешь."
Когда я болел, Я утешал: "ничего, скоро пройдет. Видишь, никто же не помер!" Когда я жаловался на свои проблемы, Я только криво усмехался: "да разве ж это - проблемы, малыш? Вот поживи с моё, узнаешь, что такое настоящие проблемы..."
На все вопросы о родственниках и знакомых Я категорически отказывался отвечать. "Придет время - сам узнаешь. А пока - береги их, как будто я тебе уже всё сказал." Иногда, очень редко, Я помогал мне делать уроки. Впрочем, помощь эта тоже была относительная. "Подсказываю,- насмешливо улыбался Я,- прочитай еще раз условие задачи." "Но я же уже читал!" "А я и не говорю, что не читал. Я говорю, прочитай еще раз." Когда я страдал от очередной стрелы в сердце, Я махал рукой: "брось, не стоит она того. Это - не та." "А кто - та? Ты уже нашел?" "Не твое дело!- огрызался Я, но тут же смягчался:- А впрочем, чье же еще, если не твое... Нет. Не нашел. Ищу."
Я был старше, умнее, опытнее меня. И в то же время - Я от меня зависел, как никто другой. От того ,что я сделаю сегодня, зависело, каково придется мне в будущем году, и это приходилось помнить.
А когда я закончил-таки школу, Я пришел ко мне, поздравил и похлопал по плечу: "совсем большой стал, мальчик. И уверенность в глазах появилась. Ну вот и береги её, незачем тебе больше опираться на костыли, дальше ты уж сам..."
Потом Я резко развернулся, шагнул в проход... и рывком сорвал за собой занавеску со стены.
Больше сквозь эту голую стену никто уже не проходил.
Tags: сны и глюки
Subscribe

  • (no subject)

    - Деньги или жизнь? Нищий поднял голову. - Вы это мне?.. - Ну а кому же ещё!- ответил ему незнакомец.- Больше здесь никого нет. - Стыдно должно быть…

  • (no subject)

    Я живой. Немного хвораю, но живой. Вот, ежели угодно, доказательство.…

  • (no subject)

    Рыцарь приставил меч к горлу поверженного соперника и пафосно вопросил: - Признаёшь ли ты своё поражение? - Ну признаю, чего уж...- пробурчал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments