Недобрый сказочник (bormor) wrote,
Недобрый сказочник
bormor

Categories:

Старый такой пост... из другого дневника.

Насчет странных снов :)
Каи вон видела свадьбу подруги... А я - голливудский фильм. Поскольку несколько ночей почти не спал, и теперь временами просто вырубаюсь во время работы. С жужжащим фрезером в руках. И просыпаюсь через несколько секунд оттого, что начинаю полировать себе палец... ну, это несущественно.
Итак, фильм. Само собой, целиком я его тут выкладывать не буду - много чести. Судя по режиссуре - то ли Спиллберг, то ли кто-то под него деланый. Название - "Мистер Смит". Краткое содержание:
Теракт в автобусе. Не в Израиле, в Европе. Кажется, Германия, хотя не поручусь. Возможно, Англия. Среди пострадавших находят тяжело раненного человека с обезображенным лицом. По особым приметам (родинка на руке, между большим и указательным пальцами) опознают его как некоего мистера Смита, туриста. Под этим именем кладут в больницу, лечат, делают пластическую операцию, и т.д.
Это, натурально, был террорист, а никакой не Смит. Ну, то, что он ни слова не говорит, списали на шок и частичную амнезию. Итак, этот араб, очнувшись, обнаруживает, что он не в раю. Пытается довершить дело, покончив жизнь самоубийством, но ему не дают. Соображает, что так, в общем, тоже неплохо, лучшей маскировки не придумаешь, а пока можно без опаски служить и дальше делу Аллаха. А между тем, он живет жизнью покойного мистера Смита - вникает в дела его фирмы, спит с его женой, воспитывает его детей, потихоньку "вспоминает" язык и т.д. Короче, типичная голливудская туфта про становление человека с непременным хэппи-эндом перед титрами.
Есть тут сценаристы? Нате, дарю. А что, тема актуальная, может, и правда снимут.
Subscribe

  • (no subject)

    День Беседы-с-Предками отмечается в нашей земле с незапамятных времён. Каждый год, когда луны выстраиваются в одну линию, звучит набат с высокой…

  • (no subject)

    -Тебе не кажется, Том, что мы занимаемся ерундой?- спросил Алекс. -Нет, Алекс, мне не кажется. Мы действительно занимаемся ерундой. Друзья перетащили…

  • (no subject)

    -Эй, герой,- кричали мне,- переходи на Тёмную сторону! У нас есть печеньки! В ответ я обычно доставал из рюкзачка бутерброд с колбасой и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments