Недобрый сказочник (bormor) wrote,
Недобрый сказочник
bormor

Categories:

Сказка для egle

чтоо-нибудь светлое, про прекрасных девушек и цветочки :) Или нет, про эльфов, лунную ночь и звезды. Или про монаха, который ночью отправился медитировать на вершину горы.

Жил-был один монах. Праведный до ужаса. И вот как-то раз пошел он в горы медитировать. Ну, чтобы еще больше укрепить свой дух.
Вышел он из монастыря и пошел по дороге через луг. Вокруг цветочки цветут, прекрасные девушки ему с обочины руками машут. А он отворачивается, не глядит - не хочет дух смущать. День прошел, вечер настал, а он все идет. Ночь наступила, луна поднялась, звезды высыпали. А монах все идет. Воздух напоен запахами трав, над лунными полянами легко проносятся эльфы - а монах не смотрит, глаза зажмурил, не поддается искушениям.
Долго ли, коротко ли, а добрался он до высокой горы. Поднялся на вершину, сел, скрестив ноги, и погрузился в медитативный транс. Не ел, не пил, только глядел в пространство, силясь познать великую истину. Сидел так три дня и три ночи, и на третью ночь, уже под утро, явилось ему видение. И увидел монах прекрасных девушек на цветочном луги и эльфов на лунных полянах...
Subscribe

  • (no subject)

    Пришло письмо из Blizzard о том, что они закрывают мою учётную запись на Battle.net по подозрению в мошенничестве. Уже обидно. Вдвойне обиднее…

  • Разговоры на работе

    -А вот представь, что на тебя нападает террорист, а ты уже ничего не успеваешь сделать? Что тогда? -Кричи "Аллах акбар!", чтобы на секунду сбить его…

  • Разговоры на работе

    -"Чёрный"? Кто сказал "чёрный"?! -А что такое? -Нельзя так говорить! Это неприличное слово! -Я же не о тебе, я о жемчуге. -Но ведь рядом со мной!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments