Недобрый сказочник (bormor) wrote,
Недобрый сказочник
bormor

Category:
Пока не пишутся сказки, буду выкладывать всякую чушь.
Снились вирусы. Целый город вирусов. Компьютерных.
Вирусы жили в моем компе, добывали полезные ископаемые из архивов, окучивали Виндоус и питались вкусными кусками кодов. Для них тайная суть Виндоуса была непостижима, вирусы принимали программную среду за питательную.
Их мир, натурально, был огражден Огненной стеной, в которой жил страшный демон Брандмайор, и вирусы горячо обсуждали вопрос, есть ли жизнь на других серверах. О том, что сервера существуют, они имели довольно четкое представление - благодаря потокам информации, изливающимся на них каждый день. О природе этой информации они тоже долго спорили, и пришли к выводу, что она, скорее, волновая, а не курпускулярная. По изменению активности огненной стены вирусы судили об объеме и характере поступающей информации. Предпринимались попытки проникнуть за стену, но чаще неудачные. Ходили слухи, что из-за стены тоже проникают неизвестные вирусы с непонятной логикой, хватают местных и делают с ними черт знает что. Слухам верили не все.
Так же многие не верили в то, что Виндоус поднимался всего шесть минут, и что в Начале не было ничего, кроме ассемблера. Но у вирусов свобода воли, и за такие еретические мысли никого не судят.
А еще они ждут прихода Антивируса. Скоро. По расписанию.
Tags: сны и глюки
Subscribe

  • (без темы)

    - Деньги или жизнь? Нищий поднял голову. - Вы это мне?.. - Ну а кому же ещё!- ответил ему незнакомец.- Больше здесь никого нет. - Стыдно должно быть…

  • (без темы)

    Я живой. Немного хвораю, но живой. Вот, ежели угодно, доказательство.…

  • (без темы)

    Рыцарь приставил меч к горлу поверженного соперника и пафосно вопросил: - Признаёшь ли ты своё поражение? - Ну признаю, чего уж...- пробурчал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments