Недобрый сказочник (bormor) wrote,
Недобрый сказочник
bormor

Category:
Сижу, никого не трогаю, отдыхаю душой и телом. Звонок в дверь - пришли соседи. Ну чего им надо?! Может, я картину рисую и мне нельзя отвлекаться, чтобы не потерять вдохновения? Или у меня в Сети сеанс одновременной игры на 26-ти койках, и если отойду на минутку - половина партий закончится "вничью"? А может, я пишу умную программу! Хотя нет, это я, пожалуй, уже хватил...
-Здравствуйте, я Ваш новый сосед, не хотите ли Вы присоединиться к нам для освящения квартиры?
Ну да, ну да... я еврей. Вот и ермолка на голове имеется, это все-таки обязывает. Тем более, им не хватает человека для кворума. И ребе "вот-вот должен прийти!" Оделся и пошел.
Ну забыл я, что в Израиле живу! И что к слова "рав придет с минуты на минуту" нужно добавлять про себя "как только выспится, поест и погуляет с собакой". Хотя, на этот раз опоздание рава было по местным меркам совсем смешное - всего час. Так что часть гостей, исходившая из традиционных предпосылок, пришла уже после него и страшно удивилась.
А я, как дурак, сидел на кушетке с молитвенником в руке, покачивал ногой и думал о том, сколько времени еще потрачу впустую...
Subscribe

  • (no subject)

    Я живой. Немного хвораю, но живой. Вот, ежели угодно, доказательство.…

  • (no subject)

    Рыцарь приставил меч к горлу поверженного соперника и пафосно вопросил: - Признаёшь ли ты своё поражение? - Ну признаю, чего уж...- пробурчал…

  • (no subject)

    В дверь постучали и сразу же вошли, не дожидаясь ответа. - Срочное дело!- тут же быстро заявил вошедший вместо оправданий.- Чрезвычайной важности! -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments