Недобрый сказочник (bormor) wrote,
Недобрый сказочник
bormor

Categories:

Дурацкие сны

Снилось, что я пишу сказки. Успел написать три штуки, две так себе, от третьей пришел в неописуемый восторг и дал себе слово непременно запомнить и утром сразу записать. Слова не сдержал.
Одна сказка была про тест не помню имени кого - ну, тот самый, для определения искусственного интеллекта. Который до сих пор не смогла пройти ни одна машина. Суть в том, что человеку предлагают вести анонимную беседу (например, по телефону) с другим человеком и с машиной. В течение пяти минут всегда можно достоверно определить, когда на вопросы отвечает человек, а когда - машина. Сказка была о том, как проводится очередной тест и искусственный интеллект, конечно, раскалывается. Никто не может обмануть тестера Машу. Маша, к слову сказать, тоже программа.
Эта сказка у меня там, во сне, уложилась в четыре с половиной компактные строчки.
Другая была про то, как я сопровождал по городу делегацию нубов. Классические анимешные мехи, прибыли в наш город для выполнения первого квеста. Каждым мехом управляет искусственный интеллект (из второй Линейки, кажется, двое точно были эльфами). Собраны на специальном заводе, в голове - приёмник, внутри доспехов - куча вооружения (не слишком навороченного, нубы всё-таки). Очень логично. Если мы из своего реального мира можем наведываться в их виртуальный и выполнять задания по зачистке территории, то и они так же свободно гуляют в наш мир. И борются с крысами и организованной преступностью. А я им объяснял, что к чему - ну, обычная функция гида в игре.
Третью сказку не запомнил абсолютно, но наверняка тоже что-нибудь компьютерное.
Уточню сразу, в Линейку я никогда не играл. Аниме с мехами не смотрел. Тестов не проходил. Только читал о том, что это такое.
Интересно, что сегодня приснится.
Tags: сны и глюки
Subscribe

  • (no subject)

    - Деньги или жизнь? Нищий поднял голову. - Вы это мне?.. - Ну а кому же ещё!- ответил ему незнакомец.- Больше здесь никого нет. - Стыдно должно быть…

  • (no subject)

    Я живой. Немного хвораю, но живой. Вот, ежели угодно, доказательство.…

  • (no subject)

    Рыцарь приставил меч к горлу поверженного соперника и пафосно вопросил: - Признаёшь ли ты своё поражение? - Ну признаю, чего уж...- пробурчал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments