Недобрый сказочник (bormor) wrote,
Недобрый сказочник
bormor

Categories:

и еще отрывочки

-Оги!- Нори устало прикрыл глаза.- Сними это и повесь на место. Завтра купишь новое. А это, извини, не твой размер.
-Ну Но-о-ори, можно я еще немножко так похожу? Смотри, я сюда и сюда затолкала твой зеленый шарф и шапочку. Только они шерстяные, кусаются уж-жасно. У тебя вата есть?

-Ага,- Нори обвел нас взглядом с экрана и удовлетворенно ухмыльнулся.- Как я и предполагал. Первая миссия?
-Да,- кивнула лейтенант.
-А куда? Погодите, дайте мне самому догадаться! М-м... Бетельгейзе, да?
-Да,-снова кивнула лейтенант.
-Всё сходится,- Нори радостно потер ладони.- Я об этом напишу диссертацию! Пропадают корабли, да?
-Да.
-Вы высылали на проверку патрульный отряд? Нет, два отряда?
-Да.
-Ну до чего же всё чудесно складывается! И они, конечно, до сих пор не вернулись?
-Нет.
-И не вернутся. Примите мои соболезнования.
-Нори,- перебил я.- Что мы теперь должны делать?
-Ну-у,- протянул Нори,- некоторые считают, что в такой ситуации герой категории "F-16" должен немедленно вылетать на миссию и надрать всем задницу. Но большинство авторитетов (и я в том числе) с этим не согласны. Гораздо правильнее сейчас было бы покинуть на время этот сектор космоса и некоторое время посвятить торговле и работе курьера. Это поможет накопить начальный капитал, приобрести некоторую известность и запастись полезным оборудованием. Как показывает опыт всех галактических войн, захватчики никуда не денутся. Более того, они не двинутся дальше до тех пор, пока Герой не вылетит на свою первую основную миссию. Так что можешь пока не волноваться.
-А что будет, когда я туда полечу?
-Тут возможны варианты,- ответил Нори.- Либо ты провалишь мисию, и тогда этот мир погибнет. Или не погибнет, что менее вероятно. Либо ты одержишь победу, и тогда враги свободно двинутся дальше.
-Что?! Это как?
-Таковы законы жанра,- пожал плечами Нори.- Каждая последующая победа будет доставаться всё ттяжелей. А противники будут всё свирепее и опытнее, и всегда лучше вооружены. Кроме того, их гораздо больше.
-Я-асно...- протянул я.
-Часть планет будет захвачена или уничтожена. Как обычно. Я уже переслал свои соображения в Центр Миграции, чтобы там срочно готовили гранспорты для беженцев. Полагаю, что через пять-шесть ваших вылетов орки согласятся заключить с нами временное перемирие для борьбы с общим врагом. Но тут нельзя утверждать наверняка, существуют дополнительные факторы...
-Нори,- перебил я.- Верно ли я понял? Пока мы не сунемся в систему Бетельгейзе...
-Ничего не произойдет,- кивнул Нори.- Зато сразу потом всё и начнется. Полагаю, что присутстующая рядом с вами дама в военной форме - ваш постоянный координатор?
-Только на первых миссиях,- уточнила лейтенант.- Когда герой получит звание майора, я, естественно, не смогу им командовать.
-М-м... да, логично. Тем не менее, если учесть Ваш рост, короткую стрижку, большой пистолет на поясе, размер бюста и тот факт, что на Вас короткая юбочка из черной кожи... М-м... кроме того, Вы рыжая, а это значит... минуточку...- Нори что-то подсчитал в уме, шевеля губами.- Да, всё верно. Вы - Боевая Подруга главного Героя. Категории, как я полагаю, "L-20", максимум 22.
-Это мне совсем не нравится,- поджала губы Оги.
-Конечно, только с того момента, как Герой отправится на миссию, а это будет еще не скоро.
-А вот это уже МНЕ не нравится!- нахмурилась лейтенант.- Выходит, пока он там порхает с планеты на планету, я должна как дура ждать в этом баре?!
-Вовсе нет!- поспешил успокоить Нори.- Даже наоборот! Большинством специалистов категорически не рекомендуется, чтобы герой мог Вас найти до того, как выполнит свою первую миссию. А тогда уже - пожалуйста.
-Совсем другое дело,- оживилась лейтенант.
-Ну так как?- с надеждой спросил Нори,- будешь спасать Галактику?
Я глубоко вздохнул и щелкнул каблуками.
-Буду! На этом самом месте, перед лицом своих товарищей, торжественно клянусь: НИКОГДА не посещать систему Бетельгейзе! И если я нарушу эту клятву, считайте меня мерзким вонючкой!
-Как это возвышенно!- Нори промокнул рукавом слезу умиления.- Спасибо, я всегда верил в тебя. По крайней мере, последние три дня.
-Огромное спасибо!- лейтенант с чувством пожала мне руку.
-А вы сами справитесь?- озабоченно спросил я.
-Не волнуйтесь,- улыбнулась лейтенант.- Теперь, когда мы знаем, в чем дело, нет никаких проблем. Приставим к пролетающим кораблям усиленный конвой. Чтобы звено опытных истребителей не справилось с низкоуровневыми слизняками? Да быть того не может!
-Ну и отлично,- вздохнул я с облегчением.- Тогда я спокоен.
-Кстати,- как бы невзначай заметила лейтенант.- Кажется, я краем глаза видела какой-то вздорный отчет одного разведчика. Вроде бы в районе Поллукса найдены богатые месторождения свинца... вот чушь-то, правда?
-Правда,- согласился я.- А Поллукс, это где?
-Там,- махнула рукой лейтенант.- Далеко. О-очень далеко отсюда.
-Я с тобой!- Оги вцепилась в мой локоть.- А месторождения очень богатые?
-Бас-но-слов-но!- подтвердила лейтенант.
-Ну всё. Тогда я точно с тобой.
Оги ухватилась еще крепче.
-Я ведь твоя Верная Подруга, не забыл? И ты же подождешь каких-то два годика, пока я подрасту? Да? ДА?
-Подожду,- сказал я. Оги счастливо улыбнулась и уткнулась лбом в мое плечо.
-Вот и хорошо. А потом мы поженимся, и ты уже никуда от меня не денешься.
-Ладно,- вздохнул я, а про себя подумал, что два года, пожалуй, не такой уж большой срок.
-И у нас будут дети. Двое или трое. Только не сразу, ладно? Ты ведь не против, если я отложу первое яйцо лет через двадцать?
-А что, эльфы откладывают яйца?!
Оги подняла на меня удивленный взгляд.
-А разве это позорно?

З.Ы. Знаю, знаю, что плагиат :) Ну не удержался!
Tags: линия шофера
Subscribe

  • (без темы)

    Хочу поделиться очередным дурацким сном и некоторыми соображениями. Приснилась некоторая местность размером с материк (заранее говорю, что все…

  • (без темы)

    И ещё о снах. Много лет мне снился один и тот же кошмар. Не то чтобы страшный, но серый, тоскливый и безотрадный. В нём меня, уже взрослого и почти…

  • (без темы)

    Во сне мне кажется совершенно очевидной идея, что у материи существует как минимум ещё одно состояние, помимо волны и частицы. Третье состояние…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 52 comments

  • (без темы)

    Хочу поделиться очередным дурацким сном и некоторыми соображениями. Приснилась некоторая местность размером с материк (заранее говорю, что все…

  • (без темы)

    И ещё о снах. Много лет мне снился один и тот же кошмар. Не то чтобы страшный, но серый, тоскливый и безотрадный. В нём меня, уже взрослого и почти…

  • (без темы)

    Во сне мне кажется совершенно очевидной идея, что у материи существует как минимум ещё одно состояние, помимо волны и частицы. Третье состояние…