Недобрый сказочник (bormor) wrote,
Недобрый сказочник
bormor

Categories:
Итак, линия шофера - куда и как она ведет?
Начало. Герой попадает в туннель (в конце которого свет), несется сломя голову - и таки почти ломает голову о переборку.
Там, у переборки, его и находят два орка-космонавта. Приводят в чувство и ведут к капитану (шаману? тогда первого ранга. Шаперанг - хорошо звучит). Капитан моментально зачисляет героя в команду (зайцем), вручает швабру и совок и дает некоторые базовые сведения о мире. Гном-механик посвящает в тайны навигации.
Герой ничего не помнит о себе, кроме того, что он человек. Окружающие считают его немного трёхнутым орком. Он, вообще-то, довольно сильно стукнулся о переборку.
Дальше.
Грузовой галеон орков встречается с разведывательным кораблем эльфов, и после ритуального обмена оскорблениями ввязывается в драку. Согласно законам войны, орки проигрывают (капитан дает краткое объяснение, что такое законы войны). Герою это кажется дикостью и сумасшествием. Провозгласив себя терористом и космическим пиратом (для которых действуют совсем другие правила), он берет управление галеоном на себя. В результате галеон теряет большую часть груза, эльфийский корабль становится призом героя, и его выпихивают с галеона. Команда горестно прощается с героем (согласно негласным законам войны (не путать с гласными!) орки-победители никогда не возвращаются с захваченных судов. Этот закон, правда, никогда не будет официально утвержден, пока гномы блокируют принятие другого закона). Первый помощник снова низводится до юнги и берется за швабру.
Герой попадает на эльфийский скаут, где знакомится с эльфийкой Оги (Кайоги). Магия очарования на него не действует - во-первых, герой не орк, во-вторых, Оги не достигла совершеннолетия, и эта магия превышает допустимый для неё уровень.
Оги одержима мечтой о доблести, о подвигах, о славе. В герое она видит свой шанс (очередной, среди множества провальных) и вцепляется в него мертвой хваткой.
Оги тащит героя к своему брату, Нори (Нуменори?). Нори - классический железобетонный ученый-эрудит из комиксов. Он ставит герою приблизительный диагноз. По ходу дела Оги хитростью и коварством захватывает героя в плен и отбирает свой корабль обратно.
Оги водит героя по магазинам.
Герой и Оги отправляются на поиски Основного Квеста, попутно берут маленькое поручение от планетарной администрации (побочный квест).
Герой шантажом и угрозами захватывает корабль обратно. Первый побочный квест выполнен. Герой получает начальный капитал и первую задолженность перед Оги.
Оги и герой посещают кинофестиваль. Герой хочет узнать, кто же он такой - свихнувшийся орк или свихнувшийся человек.
Получение второго побочного квеста. Первая встреча с бармалоидами. Бегство и порча аварийной косички.
Второй побочный квест всячески старается стать Основным. Герой сопротивляется.
Вторая встреча с бармалоидами. Оги повышает навык Навигации.
Второй побочный квест преследует героя и намекает всё грубее. Герой сопротивляется.
Третья встреча с бармалоидами. Оги берет третий побочный квест, выполняет его и ругается с братом.
Оги отбирает корабль обратно.
Четветрый побочный квест. Герой становится владельцем собственного судна. Находит древний свиток.
Оги подвергается нападению, Герой пытается её защитить. Гибнет вместе с нападавшим пиратом и оказывается в ближайшей таверне. Получает еще немного сведений о мире и пятый побочный квест. Становится почетной крысой.
Заработав на пятом квесте, герой добирается до порта, где должен встретиться с Оги (которая добросовестно выполнила четвертый квест). Первое столкновение с законом. Закон проигрывает. Оги становится официальной Подругой героя.
Шестой побочный квест. Герой становится владельцем еще одного судна. Судно имеет едкий язвительный характер, но герой об этом еще не знает.
Оги тащит героя к Нори. По пути избавляется от одной из фобий и снова теряет корабль. Нори ставит второй, уточненный, диагноз.
Второй побочный квест продолжает преследовать героя. Оги пропадает вместе с кораблем.
Герой становится владельцем еще одного судна.
Герой следует путем второго побочного квеста. Спасает Оги и дает по морде минибоссу. Нори выходит на связь.
Оги и герой добираются до Бдо Кита. Вторая встреча с галеоном заканчивается орочьим салютом. Оги и герой удирают на спасательной койке.
Потерпевших кораблекрушение подбирает корабль хоббитов. Их ссаживают на захолустной планете.
Второй квест преследует героя. Оги снова пропадает.
Герой возвращается за своим кораблем и узнает, что у корабля едкий язвительный характер. Подобрав Нори, герой отправляется выполнять второй побочный квест.
Герой и Нори спасают Оги, дают по морде боссу и удирают. Седьмой побочный квест от Нори.
Восьмой побочный квест от планетной администрации. Героя нагло дурят. Герой приходит в ярость. Визит к гномам по наводке Титаника. Восьмой квест выполнен.
Первое и последнее столкновение с Основным квестом. Герой походя обретает бессмертие.
Оги и герой отправляются по пути второго побочного квеста, еще раз набить морду боссу. Или не один раз.
Что-то забыл..?
Tags: линия шофера
Subscribe

  • (no subject)

    - Ах, вы не понимаете!- говорила банка из-под кофе.- Ну что я из себя раньше представляла? Чем могла гордиться, что предложить этому миру? Только…

  • (no subject)

    Прибежали звери ко Льву: - Скорее! Спасите! - Кого? - Бегемота! Наш бегемот провалился в болото!.. - Ваш бегемот - вы и вытаскивайте,- зевнул Лев и…

  • (no subject)

    - Алло! Ну что ещё? Одну минутку... нет, это я не тебе... Что? Плохо слышно! Перезвони попозже, я занят. Что? Занят! Хорошо, я сам перезвоню. Через…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments

  • (no subject)

    - Ах, вы не понимаете!- говорила банка из-под кофе.- Ну что я из себя раньше представляла? Чем могла гордиться, что предложить этому миру? Только…

  • (no subject)

    Прибежали звери ко Льву: - Скорее! Спасите! - Кого? - Бегемота! Наш бегемот провалился в болото!.. - Ваш бегемот - вы и вытаскивайте,- зевнул Лев и…

  • (no subject)

    - Алло! Ну что ещё? Одну минутку... нет, это я не тебе... Что? Плохо слышно! Перезвони попозже, я занят. Что? Занят! Хорошо, я сам перезвоню. Через…