Недобрый сказочник (bormor) wrote,
Недобрый сказочник
bormor

Category:

Армейский закон: получил приказ - жди подтверждения.

В тот еще четверг испортился у меня фрезер. Сижу, починяю. Проходит мимо Алекс, несет что-то такое в кулаке, красивое, чтобы окунуть в гальваническую ванну. Посмотрел на меня, предложил помощь; я, натурально, отказываться не стал. Сидит теперь Алекс, ковыряет мой фрезер.
Начальство тем временем мне кричит: "Я там тебе на стол положил кучу непроданных украшений, разбери их все. Ну, знаешь, камни отдельно, золото отдельно, и в переплавку" А мне что - взял из кучи какую-то сережку изумительной красоты, удивился, что никому такое не понравилось - и в момент разобрал на составляющие.
Возвращается Алекс и что-то начинает искать на моем столе.
-Слушай, а... где?
-Ты про... вот это? А я уже...
Бить меня никто не стал. Во-первых, я и правда же не виноват! Мне сказали разобрать - я и того... А во-вторых, я разломал - я же и заново собрал. С какого перепуга - сам не знаю. Работы там, если по-хорошему, на целый рабочий день. Сложная фигулина, из множества частей, а ведь она должна быть еще парной ко второй! То есть идентичной. А я как-то на одном адреналине управился минут за сорок. И только сам потом мог определить, какую сережку я делал, а какую - мастер-моделист. И улетели они обе на заграничную выставку.
А начальству мы, благо все обошлось, ничего не сказали...
Subscribe

  • (no subject)

    У нас в лесу с недавних пор Организован птичий хор. В нём только лучшие певцы: Еноты, кролики, песцы. Солист, конечно же, медведь (Ему поди не дай…

  • (no subject)

    Мы бывали в таких походах, Что не очень-то и пройдёшь, Убивали таких уродов, Что дракон перед ними - вошь. Мы в воде ледяной не плачем, И в огне не…

  • (no subject)

    Я строю ковчег свой вот уже четвёртую сотню лет. Четыреста лет таскаю брёвна к нему на спине. А люди вокруг смеются. Потопа всё нет и нет. И даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments