Недобрый сказочник (bormor) wrote,
Недобрый сказочник
bormor

Categories:

Срок

-И что ты теперь намерен делать?- спросил Прежний глава правительства.
-Я?- Новоизбранный глава улыбнулся своей знаменитой располагающей улыбкой.- Ну, первым делом сниму со стены этот портрет.
-Чем тебе насолил Старик?- скривился Прежний.- Он был не так уж и плох.
Новый засмеялся.
-Если я скажу, что мне не нравится его рожа, это ничего? Не хочу, чтобы Старик за мной присматривал, пусть даже и со стены.
Прежний Глава кисло поморщился.
-Ладно, оставим это. А если серьезно? Что будешь делать на новом месте?
-То, что и обещал в предвыборной программе.
-У тебя ничего не выйдет.
-Ну почему же? Здесь нет ничего невозможного. Снизить налоги, отремонтировать дороги, ввести льготы для пенсионеров - это всё совершенно реально. Я же тебе показывал выкладки.
-Прекратить военные действия на юго-востоке, заключить торговый союз с северо-западом, остановить поставки оружия на юг,- подхватил Прежний.- Видел я твои выкладки, чушь собачья. Налоги надо повышать! А у пенсионеров и так достаточно льгот, жирно им будет. Единственное, что тебя должно заботить на новом месте - это продвижение Плана А. Только это имеет значение, об остальном можешь забыть.
-План А - самоубийство для страны,- строго нахмурился Новый.- Я удивляюсь, на тебя глядя! Ты же сам выступал против Плана, пока тебя не избрали. А как только получил власть, тут же сменил точку зрения! И с домохозяйками рассорился, а ведь они всегда тебя поддерживали. Какая муха тебя укусила?
-Во-первых, План А гениален, и ты сам это скоро поймёшь,- ответил Прежний.- Если бы мне дали остаться еще на один срок... Я учел бы все ошибки, и добился бы реализации Плана!
-И погубил бы страну.
-Нет! Я привел бы её к невиданному расцвету! Ты этого просто пока не понимаешь. Но План безупречен, просто я немного ошибся, всего пару раз.
-Не будем об этом спорить,- снова сдержанно улыбнулся Новый.
-Действительно, не будем,- легко согласился Прежний.- Ты прав, это бессмысленно.
Он нажал на кнопку селектора, бросил несколько фраз, и через минуту в кабинет вошел секретарь с неприметным ящичком в руках.
-Дела я тебе сдал,- сказал Прежний Новому.- Осталось самое последнее. Видишь эту штуку? Это и есть тот самый Черный Чемоданчик с секретом. Теперь ты его хозяин.
Секретарь поставил ящичек на стол. Прежний глава приложил ладонь к верхней панели, ящичек коротко бибикнул, и сбоку на нем загорелась зеленая лампочка.
-Проверка,- пояснил Прежний.- Отпечатки пальцев, температура, содержание алкоголя и наркотиков в крови... там уйма датчиков. Теперь давай ты.
Новый приложил ладонь к ящичку. Раздался щелчок, лампочка мигнула, Новый Глава охнул, закатил глаза и рухнул на пол.
Прежний отвел глаза от распростертого тела.
-Несправедливо,- пробормотал он.- Почему он, а не я?
Секретарь деликатно кашлянул.
-Пришли доклады с дальнего запада и ближнего востока. Хотите послушать?
-Нет,- Прежний покачал головой.- Это теперь его дело, а не моё.
Он указал подбородком на валяющегося без чувств Нового.
-Не хочу на это смотреть. В общем... будь здоров, я пошёл.
Вскоре после того, как Прежний Глава покинул кабинет, Новый открыл глаза, сел и потер затылок.
-Вы в порядке?- участливо поинтересовался секретарь.
-Угу,- Новый осторожно кивнул головой и поморщился.- В висках ломит, а так ничего. Детские воспоминания, университет... Всё на месте.
-На самом деле, мы не знаем, сколько может вместить человеческий мозг,- извиняющимся тоном сказал секретарь.- Но видимо, информация хранится в связанном виде и занимает меньше места, чем можно было предполагать.
-Оставь технические подробности для кого-нибудь другого,- отмахнулся Новый.- С дальнего запада и ближнего востока новости есть?
-Есть,- кивнул секретарь.- Оба вернули подарок с пространными извинениями. Сказали, что очень признательны, но у них уже есть такой, причем отечественного производства.
Новый Глава скрипнул зубами.
-Этого следовало ожидать. Их технологическая база не хуже нашей. Еще что-то?
-Да. К Вам делегация ветеранов.
-Займи их чем-нибудь, а лучше отошли к заместителю. Мне не до них. Надо подготовить новый проект налогообложения, война на юго-востоке требует средств, одними поставками вооружений не обойдешься. Ну и План А надо готовить к четвертому этапу.
Новый глава окинул взглядом свой кабинет, остановился на портрете и коротко хмыкнул.
-Снять, как же... Старика так просто не снимешь!
Subscribe

  • (без темы)

    Хочу поделиться очередным дурацким сном и некоторыми соображениями. Приснилась некоторая местность размером с материк (заранее говорю, что все…

  • (без темы)

    И ещё о снах. Много лет мне снился один и тот же кошмар. Не то чтобы страшный, но серый, тоскливый и безотрадный. В нём меня, уже взрослого и почти…

  • (без темы)

    Во сне мне кажется совершенно очевидной идея, что у материи существует как минимум ещё одно состояние, помимо волны и частицы. Третье состояние…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments

  • (без темы)

    Хочу поделиться очередным дурацким сном и некоторыми соображениями. Приснилась некоторая местность размером с материк (заранее говорю, что все…

  • (без темы)

    И ещё о снах. Много лет мне снился один и тот же кошмар. Не то чтобы страшный, но серый, тоскливый и безотрадный. В нём меня, уже взрослого и почти…

  • (без темы)

    Во сне мне кажется совершенно очевидной идея, что у материи существует как минимум ещё одно состояние, помимо волны и частицы. Третье состояние…