Недобрый сказочник (bormor) wrote,
Недобрый сказочник
bormor

Categories:
Крапивина я, что ли, читал..?
Привиделся дядька в телевизоре. Он толкал большую прочувственную речугу в ООН.
Какого черта, говорил дядька, государство (любое!) должно забирать в армию с 18 лет? В этом возрасте люди должны учиться, работать, строить семью, а не подыхать в окопах. В самом деле, человек рождается, воспитывается в детском саду, потом в школе, потом в институте, государство на него тратит большие стредства, чтобы дать образование и профессию, а потом вдруг - раз!- и отправляет на войну. Нелогично! Экономически невыгодно.
Раньше, в древние времена, это еще было бы оправдано - чтобы махать мечом или натягивать тетиву лука, нужны мускулы,; для долгих пеших переходов - выносливость и здоровье, ну и потом, надо же внедрять свой генофонд на захваченных территориях! Но сейчас-то! В наше время, когда всё решает техника, даже маленький ребенок способен справиться с автоматом или системой наведения ракет.
Вот пусть маленькие дети этим и занимаются. Посудите сами, какая экономия!
Во-первых, давать образование придется только выжившим.
Во-вторых, резко снизятся расходы на обмундирование, питание, снаряжение и проч. - детям требуется меньший размер. Опять же, боевая техника станет гораздо меньше - ребенку и в маленьком танке будет просторно.
В-третьих, уже в 10 лет мы получим полезного сознательного члена общества, армия на то и нужна, чтобы делать из сопляков - мужчин! Сильных, выносливых, преданных своей родине.
В-четвертых, возрастет роль мужчины в семье. Потому что мальчик 12-ти лет - это уже отслуживший солдат, взрослый человек, серьезный мужчина. А девочка - девочка и есть, она будет смотреть на мальчика снизу вверх; никакого феминизма, никакого матриархата, плюс переизбыток женщин - это же прекрасно! Можно будет даже ввести многоженство.
И т.д. и т.п.
Конечно, продолжал дядька, всё это имеет смысл только в том случае, если все страны введут у себя детскую военную службу. Нечестно будет, если у кого-то служат дети, а у других - подростки. Хотя, тоже невелика разница... преимущества минимальны. Но данный проект был бы полезен всем странам, и нет никаких причин отказываться от его внедрения. Ради процветания наций, ради экономического расцвета, ради будущего генофонда, и т.д.

Самое страшное, что проект поддержали почти единогласно...
Tags: сны и глюки
Subscribe

  • (без темы)

    - Дорогой демиург!- обратился человек к демиургу Шамбамбукли.- Ты не мог бы для меня кое-то объяснить? - Конечно,- отозвался демиург.- Спрашивай. -…

  • (без темы)

    - Что вы тут творите, мать вашу?!- закричал на людей демиург Мазукта.- Совсем берега попутали?! - Да чего мы такого сделали-то?.. - Они ещё…

  • (без темы)

    - Над чем это ты работаешь?- спросил демиург Шамбамбукли демиурга Мазукту. - Над срочным заказом,- буркнул Мазукта, не оборачиваясь. - Ты принимаешь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment