Недобрый сказочник (bormor) wrote,
Недобрый сказочник
bormor

Category:
Помимо прочего, снилось сегодня что-то странное, довольно трогательное.
Будто бы мне подарили куклу Барби (само по себе странно!) - живую, говорящую, в человеческий рост. Эротика..? Да ну, какая там эротика. Я же говорю, кукла. Ненастоящая. Пластмасса.
Красивая, конечно, хотя и не традиционная блондинка с осиной талией. Но это же сон, в конце концов, почему бы в моём собственном сне мне не получить куклу с коротко стриженными рыжими волосами? Они мне больше нравятся.
Она мне так и заявила (и повторяла неоднократно): "даже не пытайся завязать какие-то отношения! У нас ничего не выйдет, я ненастоящая." Кто помнит куколок Барби, с этим легко согласятся - как мы знаем, Барби лишена первичных половых признаков. Когда я на пробу галантно поцеловал ей ручку, почувствовал холод поастика на губах. В общем, как я уже говорил, никакой эротики.
Но я не о том. Вместе с куклой Барби пришёл и её кукольный мир, со своими законами. Так же, как ей были странны и непонятны наши человеческие проблемы, так же и нам - их кукольные чудеса. Барби, например, воспринимала как должное, если непонятная сила поднимала её (или меня) в воздух и мгновенно перемещала с места на место. Её не удивляло, когда город внезапно сменялся цветущим лугом или пещерами, не удивляло неожиданное появление и исчезновение разнообразных предметов - словом, всё то, что обычно для кукол, но не бывает в мире людей. Зато, скажем, необходимость работать и получать за это деньги приводила её в ступор. Ей надо было остерегаться настоящих машин, обращать внимание на настоящие светофоры, усвоить, что живые собаки не всегда дружелюбны, а в автоматы надо бросать монетку и т.п. Впрочем, когда наши миры пересеклись, далеко не все светофоры и собаки остались настоящими. Довольно дико было видеть на улице гладкий, вызывающе-розовый пластмассовый светофор, но вот поди ж ты...
В целом же мы прекрасно дополняли друг друга во всех тех умопомрачительных приключениях, из коих я ничего, по обыкновению, не запомнил...
Tags: сны и глюки
Subscribe

  • (no subject)

    У нас в лесу с недавних пор Организован птичий хор. В нём только лучшие певцы: Еноты, кролики, песцы. Солист, конечно же, медведь (Ему поди не дай…

  • (no subject)

    Мы бывали в таких походах, Что не очень-то и пройдёшь, Убивали таких уродов, Что дракон перед ними - вошь. Мы в воде ледяной не плачем, И в огне не…

  • (no subject)

    Я строю ковчег свой вот уже четвёртую сотню лет. Четыреста лет таскаю брёвна к нему на спине. А люди вокруг смеются. Потопа всё нет и нет. И даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments