Недобрый сказочник (bormor) wrote,
Недобрый сказочник
bormor

Category:

Собачья работа :(

Половину рабочего дня угрохал на то, чтобы худо-бедно изготовить одно колечко. Из требуемых четырех. Проще было бы сделать его заново, чем чинить то, что мне дали. Литье препаршивейшее, всё в дырах и трещинах, отдельных кусков попросту не хватает, зубы для 119 камней перекошены либо отсутствуют, шина перекошена... Из семи болванок две... ну, не испортил, конечно, куда уж дальше портить - но реанимировать не сумел. Одну кое-как привел в удовлетворительный вид, над второй промудохался остальные полдня, только что вернулся с работы. 11 часов - нудная точечная работа, сосредоточенный взгляд на мерцающий блик, взрывающийся яркими крошечными вспышками. Как результат - глаза даже не красные, как помидоры, а какие-то бурые. Типа, помидор не только созрел, но и подгнил. Вдобавок одно из убитых колец к середине работы над ним взорвалось; видимо, внутри был литейный брак, каверна. В общем, настроение поганое.
И не в том даже дело, что работа попалась трудная. Это, как-раз, было бы даже замечательно; сделать хорошо сложную вещь - одно из немногих удовольствий в жизни. Противно, что работа тупая, нудная, а главное, лишняя. Ведь не добавляю в изделие никакого искусства, только исправляю то, что какой-то идиот напортил. А мастерство, фантазия и все такое прочее не сделают эти кольца ценнее ни на цент.
Я, конечно, не претендую на гениальность, моя работа на фабрике в том по большей части и заключается, чтобы править гнутое и полировать тусклое. Но чувствую себя, как Малевич, которому дали ведро черной краски и велели покрасить стену, с которой осыпается штукатурка. Конечно, в результате получится Черный Квадрат, но удовольствия - никакого.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments