Недобрый сказочник (bormor) wrote,
Недобрый сказочник
bormor

Category:
В дополнение к недавнему посту о просмотренных аниме-сериалах. Перечитал комменты, вспомнил еще несколько. Sumomomo Momomo, God's family, Войны преисподней и еще несколько, названия не всегда могу припомнить. Среди них были хорошие, плохие и отвратительные (впрочем, последних - мало, я всё-таки смотрю, что качать!) Сюжеты во многих похожи, но иногда обыгрываются лучше, иногда хуже.
Вот, скажем, Судзумия Харухи, девочка, подсознание которой меняет мир - фильм получился смешной и интересный. А другой, с мальчиком, подсознание которого делает то же самое - постная и тоскливая размазня.

А вот, например, другой сюжет. Из специального закрытого заведения сбегает опасный преступник - убийца, на совести которого не один десяток трупов. Причем, его даже нельзя назвать маньяком - маньяки убивают исходя из какой-то своей извращенной логики и строго придерживаются выбранной политики: например, душат чулками рыжих проституток или закалывают в спину стариков от 65 до 70 лет - то есть у них свой постоянный контингент. Этот же мочит всех без разбору - потому что ненавидит сам себя, и предпочитает срывать злость на других. Просто идет по городу и убивает: детей - за то, что смеются когда ему так плохо, семейные пары - за то, что любят друг друга, а его никто не любит, случайных прохожих - за то, что не обращают внимания на его страдания, а если кто-то участливо поинтересуется, всё ли в порядке - преступник убивает его за то, что тот посмел уличить его в слабости.
Поймать и обезвредить его не так просто - убийца владеет паранормальными способностями. А для полноты картины, в его крови содержится смертельно опасный вирус, способный уничтожить всё человечество. Кстати, именно об этом убийца и мечтает, потому что ненавидит всех людей в целом и каждого по отдельности.
За убийцей гоняется полиция, спецвойска, кучка экспериментальных мутантов и один киборг - правда, этот действует по собственной инициативе, так как по вине убийцы когда-то стал безруким, безногим и слепым обрубком, а теперь намерен отомстить.
Убийца между тем скрывается под другим именем, ему даёт приют парочка беззаботных студентов. Ирония судьбы состоит еще и в том, что вся семья одного из студентов была когда-то давно уничтожена именно этим убийцей, но оба они этого не знают. Студент (в то время еще маленький мальчик) остался единственным уцелевшим, хотя и сильно пострадал во время резни.
В доме у студентов убийца весь день ведет себя вполне смирно, только по вечерам отправляется на прогулку, никому не сообщая куда. Дело в том, что произведенная лоботомия не оказала на него полного эффекта, и не погасила целиком потребности убивать. Каждый вечер приносит новые жертвы.
В конце концов объединенными силами войск, полиции, киборга, мутантов и одного мятежного профессора убийцу удаётся загнать в ловушку и ценой огромных потерь в личном составе - обезвредить.
Разумеется, самой развязки не показывают. Слышны выстрелы, камера показывает взметнувшиеся в небо брызги крови, но трупа мы не видим.
Заключительные кадры: студенты сидят у себя во дворе, пьют чай с друзьями. Стук в ворота. За матовым стеклом - смутно угадывается знакомый силуэт...
Ах да, забыл сказать. Убийца - кавайная рыжая девочка с большими глазами, и все симпатии зрителя должны быть на её стороне.
Фильм называется "Эльфийское соврало".

Упд. http://bormor.livejournal.com/519900.html?thread=9810908#t9810908
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →