Недобрый сказочник (bormor) wrote,
Недобрый сказочник
bormor

Categories:

и опять аниме

Rosario+Vampire на этот раз.

Ну что я могу сказать... Посмотрел. После чего в состоянии тяжелого гнева стер с диска.
По завязке фильм обещал быть интересным. Обычный японский школьник (ах да, сразу говорю: это пока еще не спойлер, а аннотация, такое на обложке пишут), так вот, обычный японский школьник поступает каким-то боком в колледж для демонов. Специально созданный для того, чтобы демоны (коих великое множество) могли свободно интегрироваться в человеческое общество, не вызывая подозрений. Поэтому главные правила колледжа: все учащиеся и преподаватели должны постоянно пребывать в человеческом обличие; запрещено раскрывать кому бы то ни было свою истиную сущность.
Как мы понимаем, у обычного японского школьника с этим никаких проблем не возникло.
Из такого начала можно было закрутить замечательный сериал, не правда ли?
Первое разочарование поджидало на первых же минутах. Потому что фильм не соответствовал заявленному в аннотации. Там было написано "школа, романтика, боевые искусства", а на самом деле обычный гарем с обилием фансервиса плюс драки. Причем драки не отличаются большим разнообразием: какой бы монстр ни противостоял обычному японскому школьнику, он всегда применяет один и тот же приём: натравливает на противника свою подружку-вампира, а она наносит один-единственный удар ногой с разворота. Всё, бой окончен.
Тем не менее, раз уж шесть с половиной гигов лежат на диске, их надо просмотреть хотя бы для очистки совести. И вот тут поджидает следующий, на сей раз приятный, сюрприз.
Когда перестаешь обращать внимание на излишек кавая, постоянно мелькающие панцы и однообразие шуток про слишком большие/маленькие груди, замечаешь собственно персонажей. А они довольно интересные. Кроме двух главных героев, разумеется, которые стереотипны до изумления. Герои второго плана обладают своим собственным ярким характером. Они получились бы еще живее, если бы сценаристы не заставляли их время от времени совершать разные дурацкие поступки, жизненно необходимые им, сценаристам, и нафиг не нужные самим героям.
Сюжет классический (это и хорошо и плохо): на дружную команду главгероя и его девочек постоянно нападают всё более крутые монстры (как правило, тоже кавайные девочки), получают большой облом и предложение, от которого трудно отказаться: "давайте жить дружно, пока мы вас не убили". Таким образом, гарем главгероя постоянно пополняется.
Что, в принципе, не так уж и плохо. Из всего этого еще можно было сделать пусть не конфетку, но что-то съедобное.
Как бы не так!
В последней серии (а здесь будет уже совсем спойлер!) было полностью похерено всё, ради чего герои боролись предыдущие 12 серий. Главный школьный злобарь ловит главгероя и изобличает в нём человека. А затем устраивает показательную казнь на школьном дворе - с распятием, костром, табличкой "я человек", пламенными речами о врагах рода демонического и т.п. В сущности, сожжение ведьмы, только наоборот.
Чем занимаются в это время подруги героя? Сидят по разным углам парка и горко рыдают: "а я так ему доверяла!" Что делает сам главгерой? Висит на кресте и смотрит в пространство перед собой остановившимся взглядом, повторяя раз за разом: "а я чего? Что я могу? Я же человек, что может сделать человек?"
Вокруг беснуется толпа демонов (напомню, все в человеческом обличие), требуя немедленной и как можно более кровавой казни. Ну и чего? Все идиоты.
12 серий вся эта толпень девушек (ну и сам герой, разумеется) объяснялись друг другу в любви и вечной дружбе, утверждая, что совершенно не важно, кто есть кто: суккуб, вампир, оборотень или ведьма, главное, чтобы человек был хороший. Что может сделать человек? Да то же, что и до сих пор, блин! Говорить он может! Вот и сказал бы что-нибудь вроде "вы козлы, ребята! Ваша гребаная школа создана для того, чтобы учить вас жить в мире с людьми. И как вы надеетесь ужиться с миллионами людей (которые, к слову сказать, относятся к вам чрезвычайно предвзято), если не способны потерпеть рядом с собой одного-единственного, который вам ничего плохого не сделал? Только хорошее, не будем перечислять. Больше года проучились вместе, ели в одной столовой, плавали в одном бассейне, списывали с одной доски, а теперь вам, видите ли, национальность не нравится!" И т.д. и т.п., в конце концов, он же толкал речи в каждой из предыдущих серий, опыт у него есть.
Да и хрен с ним, не это главное и самое противное. А самое главное и самое противное - это то (вот тут уже спойлер окончательный!), что после финальной битвы, когда сплоченными силами всего гарема удалось-таки завалить главного злобаря, к главгерою подбегают припоздавшие ученики (действительно, где ж это видано, чтобы решающая драка проходила при стечении народа?), только что требовавшие его крови, и поздравляют: "Вау! Вот это круто! Ты сам его победил? Так ты, выходит, сильнее? Значит, ты тоже демон, только удачно маскируешься?"
Герой застенчиво краснеет и мямлит: "ну-у, понима-аете..."
Героя моментально принимают обратно в дружный школьный коллектив - потому что он, оказывается, никакой не человек, а свой брат-демон, только круче.
Занавес, хэппи энд.
Всё устроилось благополучнейшим образом, главгерой по-прежнему в колледже, его рейтинг подскочил на пару этажей, вокруг сидят с умильными лицами его подружки, все дружат и поют.
Мораль: люди и демоны могут и должны жить в мире и согласии - правда, если будут при этом лгать и притворяться.
Я понимаю, что в жизни оно, может быть, и так, но здесь же, блин, сказка! Что, неужели так трудно было пожертвовать суровой правдой жизни ради красивой развязки?

Ну и еще одно, вполне себе второстепенное разочарование от последних кадров финальной битвы. Когда главный злобарь раскидал всю команду и запустил в избитую подружку главгероя файерболлом - что, думаете, произошло? Огонь погас, подружки нет - правильно. Главгерой стоит на крыше подсобки с бесчувственной подружкой на руках и с ярко пылающими красными глазами. То есть, за те доли секунды, что летел файерболл, он успел переместиться из положения "лежа на пузе в полной отключке" на пару десятков метров в сторону и метра на четыре вверх (замечу, с девушкой на руках). И глаза пылают, ага. А если вспомнить, сколько раз до этого он был кусаем вампиром...
Ну, думаю, сейчас он со злобарем разберется наконец. В конце концов, ведь на протяжении всего фильма мечтал стать сильнее, чтобы не девушки его защищали, а он - своих девушек. А теперь-то..!
Фигу. Поставил подружку на ноги, поддержал, чтобы не упала и спросил заботливо: "ну ты как? Справишься?" "Угу",- отвечает подружка и из последних сил наносит злобарю один-единственный удар ногой с разворота. Финальная битва закончена. У главгероя медленно гаснут глаза и снова становятся карими.
Болван. Тряпка.

Какую хорошую задумку испортили :(
Subscribe

  • (no subject)

    — Добрый день. Чем могу Вам помочь? - Здравствуйте. Мне очень нужны деньги. - Вы обратились по адресу! Наш банк... - Это ограбление. - Что?.. -…

  • (no subject)

    Дракон любовно оглядел запруду, поправил пару брёвнышек и остался доволен результатом. Гонец, которого он послал в город, уже должен был давно…

  • (no subject)

    Фейсбук меня забанил на сутки за антисемитизм (ха!). Было это два дня назад. Вчера зашёл туда почитать и полайкать, и с удивлением обнаружил, что бан…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    — Добрый день. Чем могу Вам помочь? - Здравствуйте. Мне очень нужны деньги. - Вы обратились по адресу! Наш банк... - Это ограбление. - Что?.. -…

  • (no subject)

    Дракон любовно оглядел запруду, поправил пару брёвнышек и остался доволен результатом. Гонец, которого он послал в город, уже должен был давно…

  • (no subject)

    Фейсбук меня забанил на сутки за антисемитизм (ха!). Было это два дня назад. Вчера зашёл туда почитать и полайкать, и с удивлением обнаружил, что бан…