Недобрый сказочник (bormor) wrote,
Недобрый сказочник
bormor

Categories:
( Когда-то давно меня попросили написать сказку, чтобы в ней были драконы, котята, единороги, львы и принцессы. Сказка получилась недостаточно недобрая, поэтому я её и выкладывать не стал. Но последние пару недель у меня никак не получается прийти в себя и в своё обычное расположение духа. Кроме того, я по-прежнему не могу утром вспомнить свои сны, а значит, и с недобрыми сказками напряженка. Так что придётся довольствоваться тем, что есть.)

-У Его Величества,- обратился художник к помощникам,- и у Её Величества родилась Её Высочество. И теперь Их Величества требуют от меня нарисовать большую яркую картину, которую можно будет повесить на стене в детской.
Он развел руками и очертил в воздухе широкий прямоугольник, показывая, какого размера должна быть картина.
-Королевский герб! Лев, дракон и единорог, сцепившиеся в смертельной схватке, вокруг рыцарского щита. Задача ясна? Тогда за дело. Займите свои места, я буду рисовать, а вы позируйте. Дракон пусть придерживает щит хвостом и правой передней лапой, да, вот так. Единорог, поставьте копыто с другой стороны. Нагните голову, чтобы рог смотрел в сердце дракону... нет, чуть выше... ещё чуть-чуть... стоп! Отлично! А лев... Лев! Где лев?!
-Да здесь я, здесь,- из травы вылез толстый рыжий котёнок и фыркнул, сдувая с мордочки прилипшие семена одуванчика.- Ф-фух! Доброго утречка всем. А Вы, дяденька, меня рисовать будете, да?
-Ты кто такой?- вскричал художник.- Где лев?
-Лев приболел, просил заменить,- котёнок гордо напыжился.- Я за него. Чем не лев? Даже лучше в сто раз!
-Ты не похож на льва,- возразил художник.
-Ну вот ещё!- возмутился котёнок.- Конечно, похож! Я рыжий, грозный, и у меня даже когти есть, могу показать, вот!- он выпустил острые белые коготки.- А как я рычу - никакой лев так не умеет! Слушайте! М-р-р-р!!! Мр-р-ря-а-а!!!
-Хватил! Достаточно!- Художник зажал уши.- Ладно, уговорил. Пририсую тебе гриву, увеличу в сорок раз, выйдет нормально. В конце концов, принцесса ещё маленькая, что она понимает в львах? Становись на своё место.
-Сюда?- котёнок устроился между драконом и единорогом и положил лапку на драконий хвост.- Вот так, да?
-Да,- произнёс художник после недолгого молчания.- Так и стой. Голову поверни к единорогу, и уши прижми. Ты ему угрожаешь, понял? А дракон пусть замахивается на тебя свободной лапой...
-Ну нет,- решительно произнёс дракон, развернулся и пополз прочь.- Мы так не договаривались. Я согласен драться со львами, но на ребёнка лапу не подниму! Увольте!
-Издеваешься?- взвизгнул художник и бросил на землю кисточку.- Если я тебя уволю, кто тогда на картине останется? Кем я дракона заменю?
-А можно мне попробовать?- раздался голос откуда-то снизу, и из ромашек выпрыгнул ещё один котенок - точная копия первого.
Художник сглотнул и сипло поинтересовался:
-Тебе чего, малыш?
-Я могу заменить вашего дракона,- важно заявил второй котёнок.- У меня получится, честно-честно!
-Малыш, посмотри на себя и на дракона,- мягко произнёс художник.- Ты маленький, он большой. У него золотая чешуя, крылья, пламя из пасти, а у тебя что? Ничего такого нет.
-Зато у меня усы!- парировал котёнок и без дальнейших споров занял место дракона.- И я тоже золотистый,- добавил он вполголоса, чуть подумав.
Художник перевёл взгляд с одного котёнка на другого и обратно.
-А как я вас различу, кто есть кто? Вы ведь похожи, как... как... Вы что, братья?
-Какие же мы братья?- фыркнул второй котёнок.- Он мальчик, а я девочка.
Единорог деликатно откашлялся. Художник вздрогнул.
-Я Вас очень прошу,- быстро произнёс он, обращаясь к единорогу.- Не надо! Не уходите.
-А я и не собираюсь уходить,- весело ответил единорог и потряс козлиной бородкой.- Я просто полежу тут в сторонке, не обращайте на меня внимания.
Он убрал копыто со щита и легко затрусил в сторону. Щит покачнулся и упал на траву большой разноцветной заплаткой. Котята, которые сперва испуганно отскочили, тут же подобрались поближе и принялись с интересом обнюхивать край щита.
-А как же государственный герб?- жалобно всхлипнул художник.- Три геральдические фигуры, смертельная схватка...
Единорог снова с усмешкой потряс бородой и склонив голову, принялся наблюдать за котятами, которые уже забрались на щит, и теперь увлечённо возились там - один, лежа на спине, отбивался лапами от другого, который норовил поймать его за хвост.
-Люблю смотреть, как малыши играют,- признался единорог.
Художник уныло поглядел на это безобразие, подобрал кисточку, вздохнул и стал рисовать. Мало-помалу он втянулся в работу, повеселел и даже стал насвистывать.
"Ничего,- думал художник.- Два играющих в траве котенка, так даже лучше. В конце концов, принцесса ещё маленькая. А когда подрастёт, мы ей и настоящий герб нарисуем."
Subscribe

  • (no subject)

    - Ах, вы не понимаете!- говорила банка из-под кофе.- Ну что я из себя раньше представляла? Чем могла гордиться, что предложить этому миру? Только…

  • (no subject)

    Прибежали звери ко Льву: - Скорее! Спасите! - Кого? - Бегемота! Наш бегемот провалился в болото!.. - Ваш бегемот - вы и вытаскивайте,- зевнул Лев и…

  • (no subject)

    - Алло! Ну что ещё? Одну минутку... нет, это я не тебе... Что? Плохо слышно! Перезвони попозже, я занят. Что? Занят! Хорошо, я сам перезвоню. Через…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    - Ах, вы не понимаете!- говорила банка из-под кофе.- Ну что я из себя раньше представляла? Чем могла гордиться, что предложить этому миру? Только…

  • (no subject)

    Прибежали звери ко Льву: - Скорее! Спасите! - Кого? - Бегемота! Наш бегемот провалился в болото!.. - Ваш бегемот - вы и вытаскивайте,- зевнул Лев и…

  • (no subject)

    - Алло! Ну что ещё? Одну минутку... нет, это я не тебе... Что? Плохо слышно! Перезвони попозже, я занят. Что? Занят! Хорошо, я сам перезвоню. Через…