Недобрый сказочник (bormor) wrote,
Недобрый сказочник
bormor

Category:

Зеркало троллей

Я такое уже, в принципе, видел. Сидит девушка в автобусе и вертит мобильник. Но не просто так вертит. Она, видимо, забыла дома зеркальце, и теперь проявляет творческую смекалку: делает снимок со своего лица, разворачивает прибор, изучает изображение, на ощупь вносит поправки в собственную внешность и снова делает снимок. И так до тех пор, пока не получится удоблетворительный результат.
Но ведь, в принципе, эту систему можно усовершенствовать. Установить объектив не на задней, а на передней стороне аппарата, и спокойно пользоваться им в своё удовольствие.
Можно пойти и дальше. На ходу обрабатывать изображение через какой-нибудь фотошоп, чтобы сразу узнать, что получится, если применить такие тени с вот эдакой помадой. Не понравилось? Поменять. Не тратя при этом дорогостоющую косметику на эксперименты. Причесать изображение на любой манер, наклеить мушку, подретушировать что-нибудь... ну, или что там женщины обычно делают со своим лицом? Когда наконец понравится - зафиксировать. А потом умная машинка сравнит реальное изображение с имеющимся в памяти и выдаст коррективы: пометит крестиком те места, над которыми нужно поработать, с подробными рекомендациями, какие конкретно средства по уходу за внешностью надо применить (всплывающие ссылки). Это съэкономит массу времени.
Можно ещё добавить фишек. Например, потребовать, чтобы в свободном режиме лицо в зеркале всегда улыбалось. Или имело зеленоватый оттенок кожи. Или пару изящных рожек. Или эльфийские/кошачьи уши. Обработка данных на лету может, правда, несколько рассинхронизировать изображение, но это уже технические проблемы, и они решаемы. Требуется также, чтобы зеркало имело систему распознавания образов, и не путало своего хозяина с другими людьми. А то ещё пририсует рога кому-нибудь постороннему, а он и обидится.
Продолжая развивать идею дальше, можно объединить все зеркала в единую сеть с общей базой данных. Тогда в любом зеркале можно будет увидеть себя, любимого, именно с теми ушами, которые тебе нравятся. И другим показать: смотрите, мол, как мне идут эти уши! А чтобы отражение не слишком контрастировало с оригиналом, напрашивается решение носить очки - тоже компьютеризированные, с фильтрацией данных. Если использование таких очков (или контактных линз) станет повсеместным, то следить за своим имиджем станет легче лёгкого: полминуты работы, и в глазах окружающих ты уже выглядишь солидным и привлекательным. Или привлекательной. Правда, на этом этапе уже могут возникнуть проблемы с использованием чужих лиц и тел. Вероятно, наиболее популярные лица (киноактёров, ведущих политиков, олимпийских чемпионов, персонажей аниме) придётся патентовать, и за нарушение авторских прав карать со всей суровостью. Кстати, при сложившейся ситуации актёры и политики тоже смогут создавать себе приятное лицо... это, пожалуй, на первых порах следует запретить. Дабы не вводить людей в заблуждение и не профанизировать саму идею актёрского мастерства. Впоследствии ограничения можно снять, тем более, что живых актёров больше не понадобится, а политики и так не имеют собственного лица. Отпадёт необходимость в пластической хирургии, хотя и не совсем: тактильные ощущения пока никто не отменял. Различие между видимым и осязаемым миром может оказаться... а впрочем, что за проблема? Можно же носить перчатки с обратной связью! Или даже целый костюм. Или вовсе погрузиться в ванну, обвешаться датчиками, и по улицам/на работу ходить чисто виртуально.
А дальше продолжать некуда, ибо уже Матрица.

З.Ы. Всё уже изобретено и даже реализовано. Ничего, ну ничего нового невозможно придумать :(

З.З.Ы. Ну тогда делаем совсем радикальное изменение. Искусственное покрытие человека (либо заменитель кожи, либо какие-нибудь нано-механизмы, вживляемые под неё), которое можно настраивать. Подключился к компьютеру и отфотошопил собственную морду. И все (кому такой девайс по карману) станут метаморфами.
Subscribe

  • (no subject)

    - Деньги или жизнь? Нищий поднял голову. - Вы это мне?.. - Ну а кому же ещё!- ответил ему незнакомец.- Больше здесь никого нет. - Стыдно должно быть…

  • (no subject)

    Я живой. Немного хвораю, но живой. Вот, ежели угодно, доказательство.…

  • (no subject)

    Рыцарь приставил меч к горлу поверженного соперника и пафосно вопросил: - Признаёшь ли ты своё поражение? - Ну признаю, чего уж...- пробурчал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    - Деньги или жизнь? Нищий поднял голову. - Вы это мне?.. - Ну а кому же ещё!- ответил ему незнакомец.- Больше здесь никого нет. - Стыдно должно быть…

  • (no subject)

    Я живой. Немного хвораю, но живой. Вот, ежели угодно, доказательство.…

  • (no subject)

    Рыцарь приставил меч к горлу поверженного соперника и пафосно вопросил: - Признаёшь ли ты своё поражение? - Ну признаю, чего уж...- пробурчал…