Недобрый сказочник (bormor) wrote,
Недобрый сказочник
bormor

Categories:
Не читается что-то френдлента... Глаза не цепляются за текст. Я как-нибудь потом вас почитаю, ладно?

Хозяин вернулся из заграницы, собрал по обычаю всю фабрику, чтобы поговорить об успехах. Сходу сообщил, что этот год выдался крайне неудачным, а следующий будет ещё хуже. Продать удалось очень мало, а новых заказов нет и пока не предвидится. Привёл некоторые цифры - например, число обанкторившихся крупных ювелирных фирм на сегодняшний день (несколько десятков тысяч). Ну и вообще, посетовал на тяжелую жизнь. Не поеду, говорит, больше никуда, это был последний раз. Не мальчик уже, по заграницам шастать. Так и помереть можно. А вроде не старый ещё...
Мы все, сказал, одна большая семья. И у нас, сказал, сейчас аварийная ситуация. Если бы мы летели в самолёте, то нам бы сейчас сверху вывалились кислородные маски. А знаете, говорит, правила пользования масками? Сначала родитель обязан быстро надеть свою. И только потом - оказать помощь детям. Подумал и добавил: не всё так уж плохо. Пока что нам хватает воздуха, чтобы не торопясь надеть маски - и мне, и вам, дети мои.

На выставке наши украшения никтол не хотел покупать. Кризис. Люди, если уж покупают драгоценности, то предпочитают вкладывать деньги в золото и бриллианты, а не в жемчуг. Хозяин прождал неделю, совсем извёлся и в конце концов не выдержал. Подошёл к своей витрине, посмотрел на ценники и заорал на ни в чём не повинных продавщиц, так что люди стали оглядываться: "Что это такое?! Как это понимать?! Кто позволил изменить цены?! Эти украшения стоят почти в два раза дороже, как вы посмели переписать цифры? Разорить меня хотите?! Я этого так не оставлю, я иду жаловаться администратору выставки!" И убежал. Когда он покурил и вернулся, все изделия с витрины были проданы.
Subscribe

  • (no subject)

    — Добрый день. Чем могу Вам помочь? - Здравствуйте. Мне очень нужны деньги. - Вы обратились по адресу! Наш банк... - Это ограбление. - Что?.. -…

  • (no subject)

    Дракон любовно оглядел запруду, поправил пару брёвнышек и остался доволен результатом. Гонец, которого он послал в город, уже должен был давно…

  • (no subject)

    Фейсбук меня забанил на сутки за антисемитизм (ха!). Было это два дня назад. Вчера зашёл туда почитать и полайкать, и с удивлением обнаружил, что бан…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments