Недобрый сказочник (bormor) wrote,
Недобрый сказочник
bormor

Category:
Полистал френдленту. Хорошие сны людям снятся: про карусели, про волшебные академии. А мне опять хрень какая-то.

Маленький эльфийский скаут (в смысле, разведывательный кораблик). Я его только что захватил. Я - орк. Бывший капитан скаута - тощая девчонка, крашеная блондинка с рыжими глазами и веснушками на наглом носу. Чего делать дальше, я не знаю.
Стою, разглядываю убранство рубки (она же спальня, она же столовая, единственное помещение на корабле), всё сплошь в розовых, белых и чёрных тонах, стены обвешаны постерами, полочками для няшечек, самими няшечками, сердечками, цепочками, изображениями черепов - в общем, девочка явно тяжело переживает переходный возраст. Среди всего этого варварского великолепия, на свободных местах, сиротливо ютятся какие-то датчики и панельки управления.
На одной стене - монитор, перед ним - пульт. Всё очень компактное, разумеется.
Девчонка смотрит на меня с вызовом. Она проиграла, но не смирилась.
Мне хочется попасть на какую-нибудь обитаемую планету - всё-равно куда, не важно. Но я не представляю себе, как это сделать.
Девчонка в ответ на расспросы спокойно складывает руки на груди и холодно сообщает, что я теперь капитан, и волен выкручиваться как угодно, а если не умею управлять собственным кораблём, это мои проблемы.
Ну, я тоже не лыком шит. Изучаю пульт, изучаю монитор, тыцкаю на разные кнопочки. Появляются разные надписи. Среди них замечаю одну, которую вполне могу понять: MENU. Торжествующе усмехаюсь и щёлкаю по ней. Открывается MENU. Все слова незнакомые, но одно выделено, курсор стоит напротив него: "Repeat" (кажется) Понимаю, что делать что-то надо, и кликаю на это слово.
Меню закрывается, клавиатура отъезжает в сторону, и слева и справа на пульте открываются круглые люки. Оттуда вверх выползают две круглые чаши: одна с чем-то густым, тёмным, побулькивающим, другая наполнена упругой колышущейся массой бледно-зеленого цвета.
У меня привычно щёлкает в голове, но как-то не очень уверенно. Я понимаю, что должен опустить руки в это месиво. Опускаю, ничего не происходит. Левой руке становится горячо, правой - холодно. За моей спиной раздаётся еле слышное похрюкивание. Открывается третий люк, прямо посреди пульта, перед моим носом. Я вижу белую пенистую массу, вздыхаю, и опускаюсь лицом в пену.
Пена оказывается сладкой, липкой и пахнет ванилью. Я выныриваю из неё и мрачно гляжу через плечо на эльфийку, которая катается по полу рубки, заходясь от хохота.
-Что орки дурно воспитаны и лезут руками в тарелку, это я знала,- поясняет она потом, сквозь прорывающееся хихиканье,- хотя шоколад и пудинг так есть неудобно, но пускай. Однако в первый раз вижу, чтобы не кому-то швыряли кремовым тортом в физиономию, а он сам нырял туда носом!
Tags: Орк с планеты Земля, сны и глюки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments