Недобрый сказочник (bormor) wrote,
Недобрый сказочник
bormor

Category:
На сцену вышла мрачная Оги и глянула на меня исподлобья. Я не выдержал и хихикнул. Фокусник, конечно, поработал над внешним видом моей Верной Подруги и не выпустил её на публику в привычной одежде. А весёленькое трико с блёстками и бантиками, в которое он её нарядил, смотрелось на Оги совершенно неуместно - примерно как кремовая розочка на кактусе.
-Сюда, пожалуйста,- подтолкнул Оги фокусник.- Ложитесь на стол.
Оги подошла к столу, отпихнула фокусника, который попытался подать ей руку, залезла и вытянулась внутри ящика.
-Так?
-Так. Расслабьтесь.
Фокусник закрыл ящик, защёлкнул застёжки и достал из цилиндра лазерный резак самого зловещего вида.
-Хотите наркоз?- предложил он.
-Нет, спасибо,- помотала головой Оги.
-Последнее желание?
-Да. Прибавку за риск.
-Отказано,- быстро сказал вампир и поднял резак над головой.
-Внимание, смертельный номер. Все смотрите сюда! Ах да, секундочку, чуть не забыл...
Он застенчиво прикрыл ящик локтем и незаметно нажал большую красную кнопку. Ящик громко загудел, возле левого уха Оги замигала лампочка.
-Вот, теперь порядок,- удовлетворенно кивнул вампир.- Итак, как я уже сказал, смертельный номер! Сейчас я эту юную прекрасную эльфийку разрежу на кусочки. Не верите? А зря.
Он включил резак, глубоко вздохнул, расставил ноги для лучшего упора и сосредоточился. Несколько раз поднял и опустил потрескивающий голубой луч, примериваясь к невидимой линии разреза, а потом быстро, крякнув, как дровосек, одним резким движением рассёк ящик пополам. Пошёл легкий дымок, запахло палёным.
Вампир выключил резак и с беспокойством взглянул на Оги.
-Как Ваше самочувствие?- нервно спросил он.- Нигде не болит, не колет? Мурашки по коже не бегают?
-Нет.
-Головокружение, слабость, тошнота?
-Нет.
-Попробуйте пошевелить ногами. А теперь руками. Отлично. Позвоночный столб не задет. Кровотечения...- он на всякий случай глянул под ящик,- тоже нет. Можно считать, что фокус удался.
Зрители вяло зааплодировали, я перевёл дух.
-А теперь, если позволите...- Фокусник взялся за края ящика, явно намереваясь разделить его надвое. Но договорить ему не дали. На сцену откуда-то сверху, со стропил, пружинисто спрыгнул легионер в чине сержанта, схватил Оги за плечи и рывком поднял над головой.
-Шеф!- радостно заорал он куда-то в сторону, за кулисы.- Она здесь, я держу её... ай-йа-а-а!!!
Легионер в ужасе бросил отрезанную половину эльфийки обратно на стол, и зачем-то принялся тереть ладони о штаны, словно пытаясь стереть с них следы преступления.
-Я не нарочно, шеф!- взвыл он.- Она сама! Я не хотел!
-Идиот!- из-за кулис выскочил знакомый майор.- Хватай что есть, и беги!
Сержант снова потянулся к Оги, но та не стала ждать, пока её схватят, ухватилась за край стола и шустро соскочила на пол. Вернее, соскочила только верхняя половина, а нижняя бестолково задрыгала ногами, но осталась на месте. Легионер сунулся было к ней, но получил удар пяткой в челюсть - неприцельный, зато такой крепкий, что в голове у него громко звякнуло, а из уха вылетела небольшая шестерёнка. Легионер моментально окосел, попятился и очумело затряс башкой. Я бросился вперёд, но конечно, зацепился ногой за торчащий гвоздь и со всего размаху рухнул возле стола, сшибив, как кеглю, верхнюю половину Оги. Зрители засвистели и заулюлюкали.
-Позвольте, что здесь происходит?- возмутился фокусник.- Вы срываете мне представление! Кто вы такие?
Майор вместо ответа достал большой чёрный пистолет.
-Назад!- коротко приказал он.
-И не подумаю!- Вампир с достоинством сложил руки на груди.- Сначала извольте объясниться.
Майор не изволил, он просто выстрелил. Вампир быстро дёрнул головой, его зубы громко щёлкнули.
-Тьфу,- брезгливо произнёс он, сплёвывая пулю в сторону.- Какой примитив! Этому фокусу я выучился ещё четыреста лет назад.
Майор, ни слова не говоря, переставил пистолет на автоматическую стрельбу и выпустил очередь. Вампир защёлкал зубами, как собака, ловящая блох. Зал разразился овациями.
Тем временем сержант, видимо, пришёл в себя. Но и я тоже успел подняться, причём верхняя часть Оги была теперь у меня в руках. Мы трое одновременно посмотрели на стол и рванулись к оставшейся половине. Легионер успел ухватить её за щиколотки, Оги - за пояс, а я... ну, у меня руки были заняты, я держал верхнюю половину. Легионер рванул на себя, Оги - на себя, я упёрся коленями в край стола, и мы стали играть в перетягивание. Оги сопела и скрежетала зубами, ей было больно, легионер натужно поскрипывал, я старался молчать. Однако силы были неравны. Мало-помалу Оги начала уступать, а здоровенный сержант подтягивал её к себе сантиметр за сантиметром. В тот момент, когда стальные пальцы добрались до коленей, Оги сдавленно пискнула, её нижняя часть взбрыкнула ногами, а верхняя разжала пальцы. Мы все полетели кубарем в разные стороны. Половина Оги осталась у меня, другая - у легионера.
-Резак!- взвизгнула Оги. Ну конечно! Я снова бросился к столу и схватил лазерный резак. Какое-никакое, а оружие.
Майор с сержантом уставились на нас. У майора в руках был пистолет, только что доказавший свою несостоятельность. У сержанта в руках была как минимум половина добычи. Против них выступали: рассерженный орк с большой лазерной дурой наперевес, вампир с волшебной палочкой (на которую они косились с куда большей опаской, чем на мой резак), и ещё пол-эльфийки в придачу.
-Отступаем,- коротко приказал майор.

(to be continued)
Tags: Орк с планеты Земля, линия шофера
Subscribe

  • (no subject)

    Фейсбук меня забанил на сутки за антисемитизм (ха!). Было это два дня назад. Вчера зашёл туда почитать и полайкать, и с удивлением обнаружил, что бан…

  • (no subject)

    - Слушай, Пингвин, я зачем тебя вызывал-то: ты плохо справляешься! Тебе дали простую и понятную работу: нырнул, наловил рыбы, вылез на берег,…

  • (no subject)

    - Деньги или жизнь? Нищий поднял голову. - Вы это мне?.. - Ну а кому же ещё!- ответил ему незнакомец.- Больше здесь никого нет. - Стыдно должно быть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 46 comments

  • (no subject)

    Фейсбук меня забанил на сутки за антисемитизм (ха!). Было это два дня назад. Вчера зашёл туда почитать и полайкать, и с удивлением обнаружил, что бан…

  • (no subject)

    - Слушай, Пингвин, я зачем тебя вызывал-то: ты плохо справляешься! Тебе дали простую и понятную работу: нырнул, наловил рыбы, вылез на берег,…

  • (no subject)

    - Деньги или жизнь? Нищий поднял голову. - Вы это мне?.. - Ну а кому же ещё!- ответил ему незнакомец.- Больше здесь никого нет. - Стыдно должно быть…