Недобрый сказочник (bormor) wrote,
Недобрый сказочник
bormor

Categories:

Тренировка гоблинского мышления - 2

Ну что-ж, если возражений нет, продолжим.
По правде сказать, память у меня ни к черту, да и далеко не все чужие походы я читал, но кое-что помню.
Итак, очередная вылазка партии героев. Задача не самая простая - нужно найти и обезвредить ни много ни мало - целый лагерь некромантов (точное количество неизвестно, но их там МНОГО). Убивать всех необязательно, но как минимум нужно лишить их запрещенных книг и опальных учителей. Книги, как легко понять, охраняются очень хорошо, а учителя - могучие маги, на порядок сильнее любого волшебника в партии. Впрочем, можно ограничиться одними книгами, без них даже учителя скоро окажутся беспомощны (ибо, как известно, заклинания после использования выветриваются из памяти, и их надо заучивать заново).
Поблуждав по болотам и истребив с десяток разнообразных монстров, герои наконец нашли стоянку врага. Первая стычка с патрулем показала, что новообращенные некроманты - противники слабые, и если навалиться на троих впятером, можно обойтись малой кровью и проделать всё быстро и бесшумно. Другое дело, что уровней защиты несколько, и уже следующий патруль может оказаться крепким орешком. Даже самые отчаянные из приключенцев испытывают сомнения по поводу целесообразности лобовой атаки на лагерь.
С того места, куда они смогли подобраться, устранив патруль, можно видеть:
-лагерь обнесён частоколом, в котором имеются несколько охраняемых проходов;
-за частоколом бродят некроманты - в основном новички, но есть и несколько в магистерских мантиях. А даже если бы их и не было - новичков ДО ФИГИЩА, то есть намного больше, чем достаточно;
-постоянных строений нет, но там и сям стоят палатки, среди которых выделяются несколько больших в центре лагеря. Одна из них, видимо, принадлежит Грандмастеру, в другой должна быть библиотека;
-немного в стороне от центральной группы палаток находится рабочее пространство, где юные некроманты проводят опыты над живой и мёртвой плотью. Там стоят каменные жертвенники, столы, клетки с животными - как обычными, так и жутко деформированными;
-можно видеть патрули, они не особо скрываются - видимо, привыкли к безопасности. Мало кто отважится просто так забредать на эти болота;
-вокруг лагеря деревьев нет, но местами встречаются группы чахлых кустов. В принципе, можно перебегать между ними и подобраться таким образом ещё ближе к частоколу, но и только.
В этом походе гоблины действовали по собственной инициативе, на свой страх и риск (ну не сошлись они во мнениях с остальными). Из снаряжения у них было: легкие кожаные доспехи, плевательные трубки, тёмные плащи, несколько пузырьков с различными зельями (лечения, "каменной кожи", яды и противоядия), а также останки забитых монстров: змеиные шкурки, куски шкуры от гигантской черепахи, крысиные шкурки и две робы некромантов (свежие, ещё кровь не высохла). Ну и, конечно, два котелка для варки зелий (они же алхимики!), ножи и отмычки (они ещё и воры). Плюс к этому - неограниченный запас болотной тины, которой вокруг полным-полно.
Ну и что они предприняли?
Прежде всего, разделись догола. Выпили зелье "каменной кожи", от которой их кожа стала плотной, грубой и складчатой (повышается защита, уменьшается ловкость и внешняя привлекательность). Не шею - ремешки из змеиной кожи, на спину - подшить черепашью кожу, на грудь и живот - побольше болотной грязи. Встали на четвереньки и как ни в чём не бывало побрели навстречу патрулю.
Что увидел патруль? Из-за кустов, не прячась и не выказывая агрессивности, выползли два преотвратных создания - явно искусственного происхлждения, ибо природа не может породить подобного. Грязные, вонючие, со следами операций на теле, получерепахи, полуобезьяны, со шкурой как древесная кора и тупым травоядным взглядом. А когда эти твари вдобавок заблеяли и принялись меланхолично жевать ветки ближайшего куста, у патруля уже не оставалось сомнений. Они взяли гоблинов за ошейники и отвели в одну из пустующих клеток. Ведь совершенно очевидно, что это какие-то подопытные твари, случайно выбравшиеся наружу.
Дальше уже дело техники - отперев клетку (только не спрашивайте, где гоблины спрятали отмычку!), братья оказались в непосредственной близости от центральных палаток. Осталось только улучить момент и устроить небольшую диверсию с поджогом, что и было с успехом проделано.
Tags: гоблины
Subscribe

  • (no subject)

    - Дорогой демиург!- обратился человек к демиургу Шамбамбукли.- Ты не мог бы для меня кое-то объяснить? - Конечно,- отозвался демиург.- Спрашивай. -…

  • (no subject)

    - Что вы тут творите, мать вашу?!- закричал на людей демиург Мазукта.- Совсем берега попутали?! - Да чего мы такого сделали-то?.. - Они ещё…

  • (no subject)

    - Над чем это ты работаешь?- спросил демиург Шамбамбукли демиурга Мазукту. - Над срочным заказом,- буркнул Мазукта, не оборачиваясь. - Ты принимаешь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    - Дорогой демиург!- обратился человек к демиургу Шамбамбукли.- Ты не мог бы для меня кое-то объяснить? - Конечно,- отозвался демиург.- Спрашивай. -…

  • (no subject)

    - Что вы тут творите, мать вашу?!- закричал на людей демиург Мазукта.- Совсем берега попутали?! - Да чего мы такого сделали-то?.. - Они ещё…

  • (no subject)

    - Над чем это ты работаешь?- спросил демиург Шамбамбукли демиурга Мазукту. - Над срочным заказом,- буркнул Мазукта, не оборачиваясь. - Ты принимаешь…