Недобрый сказочник (bormor) wrote,
Недобрый сказочник
bormor

Category:

Чикита, лови.

К этому
А действительно, если подумать, почему мужчины острят смешнее, а женщин легче развеселить? Ну, это взаимосвязано. Разная весовая категория. У мужчин больше мощность юмора, они женщину прошибают навылет. Зато и сами обладают высокой устойчивостью против чужих шуток; всё уравновешено.
Звучит это хорошо, но как-то ненаучно. Не знаю, пробовал кто-нибудь проводить такие рассчеты, но я проведу.
Шутки обладают разной концентрацией юмора, это понятно. Бывают всего из двух-трех слов, но смешные до чертиков, а бывают, наоборот, длинные и скучные. Количество юмора обозначим греческой буквой 'xu'. Тогда средняя плотность юмора в конкретной шутке будет равняться xu/количество букв.
Теперь установим стандарт xu. Возьмем одно слово - к примеру, "лопата", и две контрольные группы: 100 мужчин и 100 женщин. Войдите в аудиторию, где сидят одни мужчины, и произнесите самым скучным и пресным голосом: "лопата". Никто не засмеется. В такой же аудитории, но с женщинами, ответом будет один-единственный смешок. Потому что всегда найдется среди сотни женщин одна идиотка, готовая заржать по любому поводу. Если смешков будет два, смените слово - скажем, на "табуретка", и повторите замер. Итак, мы установили значение xu: это количество юмора, содержащееся в одном слове, достаточное, чтобы развеселить одну женщину из сотни.
Продолжаем эксперимент. Установим среднюю xu-устойчивость для двух групп. Стойте ровно, глядите прямо перед собой, и лишенным интонаций голосом повторяйте, через равные, небольшие промежутки времени, один и тот же анекдот мощностью ровно в один xu. После третьего повторения иссякнет запас устойчивости у 20 примерно дам и у одного-двух мужчин. После 7-го повтора половина женщин будет хихикать, а среди мужчин - только 10%. Остальные будут старательно хмуриться, мобилизуя дополнительный резерв защиты (который у мужчин мощнее, чем у женщин). После 10-го повтора 99% женщин будут пребывать в истерике (кроме той идиотки, которая заржала первой. Она уже свое отсмеялась и теперь недоумевает, что смешного услышали остальные). После 12-го - прорвет половину мужчин, а после 15-го - все сто с дружным хохотом пойдут бить морду экспериментатору.
Таким образом, устойчивость против фактора xu у мужчин в среднем выше примерно в полтора раза. Вероятно, во столько же раз сильнее развита и способность генерировать xu. То есть, рассказывая один и тот же анекдот, мужчина вложит в него юмора в полтора раза больше, чем женщина. Что, в общем-то, вовсе и не требовалось доказывать...
Subscribe

  • (no subject)

    Я варю на кухне суп, Ронька в комнате клеит самолётик. У меня получается, у неё - нет. Пришла, показывает, жалуется. Я оторвался от своих дел,…

  • (no subject)

    -Рони, пора спать. -Ну па-ап, можно ещё один мультик? -Нет, уже поздно. -А я тогда кушать хочу! -И что ты хочешь кушать? -А макароны долго варятся?…

  • (no subject)

    Нам тут в ознаменование наступающего Нового года подарили коробку шоколадных конфет в нарядном пакете. Михаль, разумеется, тут жа вцепилась мёртвой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments