Недобрый сказочник (bormor) wrote,
Недобрый сказочник
bormor

Category:
С интересом видел сон, в котором все принимали меня за женщину.
Так уж получилось. Создал я для себя виртуального персонажа в некоем подобии Интернета, стал отыгрывать, и так это у меня хорошо получилось... Персонаж вышед на заглядение - умный, добрый, отзывчивый, с живым воображением, хорошо подвешенным языком и неуёмной энергией. В общем, полная противоположность мне. Я допустил только одну ошибку: во время общения в чате набрал вместо "сказал" - "сказала". И как-то так получилось, что все сразу решили, будто герой (наховём его Виртуэль) - женского пола. Это бы ещё ничего, но героя почему-то стали отождествлять со мной. Вернее, просто были уверены, что он... ну, в смысле, она - это и есть я. То есть я-настоящий. Истинный. Нет, ну правда же, кто больше заслуживает права быть живым - какой-то там серый, никому не интересный обыватель, или энергичная, всеми обожаемая девушка?
А поскольку это сон, то реальный и вымышленный мир оказались несколько перемешаны.
Когда я понял, что мой собственный рейтинг как человека болтается где-то в районе десятки, а её - перевалил за несколько тысяч, мне, конечно, стало немного обидно.
"Вообще-то, сказал я тогда,- Виртуэль - это я."
"Ничего,- ответили друзья и обожатели,- нам всё равно, что ты... ну... не очень красивая. Мы тебя и такую любим." Кто-то даже предложил пожениться, заявив, что высоко ценит мой ум и духовные качества, а внешний вид его совершенно не волнует.
Ко мне-человеку стали обращаться по виртуальному имени, в женском роде. "Ну наконец-то, говорили,- ты развиртуализовалась. Знаешь, подруга, мы хотим тебе сказать, что ты замечательный человек, и мы все тебя очень любим. Не комплексуй."
"Да вы не понимаете!- кричал я.- Это не я - она! Это она - я!"
"Ну да, ну да,- кивали мне в ответ.- Слушай, а почему бы тебе не подкраситься, не сделать маникюр? Ну так, для разнообразия? Если уж тебя так волнует твоя мужеподобность..."
"Да вы что, не видите, что у меня борода?!"
"Женщина с бородой. Редкость, но бывает."
Я рвал на себе рубашку - нате, посмотрите!
"Бедняжка,- жалели меня,- у тебя совсем плоская волосатая грудь. Наверное, много мужских гормонов."
"Да вы ниже, ниже посмотрите!"
"О-о... понимаем. У тебя очень много мужских гормонов"
И никому ничего не докажешь. Я, Пётр Борисович Мордкович, оказался бледной тенью собственной проекции. Ничего не значащим придатком виртуального персонажа. Чем-то вроде желудка - неприглядный, хотя и необходимый для жизни орган, без которого она бы не могла существовать, но и только. Да и вообще я ненастоящий. А настоящая - вот она, девушка по имени Виртуэль.
С одной стороны, конечно, разбирает гордость за своё творение, а с другой... как бы это объяснить... не знаю.
Вот адмирал Нейсмит или сэр Макс меня бы поняли. То есть тьфу ты, конечно, какой ещё Нейсмит, Майлз Форкосиган. И Света. Реальные люди вообще бывают очень понятливы.
Tags: сны и глюки
Subscribe

  • (no subject)

    Хочу поделиться очередным дурацким сном и некоторыми соображениями. Приснилась некоторая местность размером с материк (заранее говорю, что все…

  • (no subject)

    И ещё о снах. Много лет мне снился один и тот же кошмар. Не то чтобы страшный, но серый, тоскливый и безотрадный. В нём меня, уже взрослого и почти…

  • (no subject)

    Во сне мне кажется совершенно очевидной идея, что у материи существует как минимум ещё одно состояние, помимо волны и частицы. Третье состояние…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment