Недобрый сказочник (bormor) wrote,
Недобрый сказочник
bormor

Category:
Позавчера, кажется, я наконец-то научился летать быстро. То есть, просто так-то летать я и раньше умел, всегда, сколько себя помню; во сне это вообще нормальное для меня состояние. Но полёт этот был непродолжителен, стоил немалых усилий, подняться я мог от силы сантиметров на 5-10 (ну или, максимум, метра на полтора в рывке), передвигаться в таком состоянии получалось только очень медленно, и направление выбиралось весьма приблизительно. Сворачивать я тоже не умел, как и тормозить. Только падать, если что. А сейчас - ура, я нашёл способ увеличивать скорость в несколько раз! Теперь я могу даже обогнать пешехода! Правда, срабатывает не всегда, ну и управлять полётом я по-прежнему не умею, высота, опять же, да и заносит меня изрядно... но ведь начало получаться! Я крут!

А ещё мне снилась собака, совершенно замечательная, немолодая, беспородная, но очень умная. Даже медалистка. Правда, охотничья специализация у неё необычная, очень редкая: вербальная охота. Собака с охотником очень долго готовятся, неделями изучают повадки зверя, чертят карты местности, подбирают снаряжение, рассчитывают время. Потом вечером садятся у стола, раскладывают собранный материал и начинают охотиться. Это не похоже ни на ролевую игру, ни на шахматы, ни на... ни на что это не похоже. Может, на составление планов генштаба, вот только планы уже составлены заранее. Охотник и собака знают об этой охоте ВСЁ. Им уже нет нужды физически брать ружьё и отправляться на болота, чтобы застрелить какого-нибудь лося. Этот лось уже вербально застрелен. Иначе просто не может быть. Все нюансы охоты учтены и проработаны настолько, что становятся настоящими реалиями, не нуждающимися в овеществлении в рамках нашего мира. Они и так реальны.
Охотник и собака в собственноручно созданном воображаемом мире охоты преследуют зверя, пользуются засидками, ловушками и манками, упускают добычу, кормят комаров, варят уху в походном котелке, ночуют в палатке, смотрят в ночное небо, возвращаются домой усталые, но довольные. За свою жизнь они ни разу никого не убили. Они не практики, они теоретики охоты. Непревзойдённые.
Tags: сны и глюки
Subscribe

  • (no subject)

    Я живой. Немного хвораю, но живой. Вот, ежели угодно, доказательство.…

  • (no subject)

    Рыцарь приставил меч к горлу поверженного соперника и пафосно вопросил: - Признаёшь ли ты своё поражение? - Ну признаю, чего уж...- пробурчал…

  • (no subject)

    В дверь постучали и сразу же вошли, не дожидаясь ответа. - Срочное дело!- тут же быстро заявил вошедший вместо оправданий.- Чрезвычайной важности! -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments