Недобрый сказочник (bormor) wrote,
Недобрый сказочник
bormor

Category:
А вот, например,


Два молодых рыцаря переминались с ноги на ногу перед столом декана.
-Ну и что с вами делать? - устало вопрошал декан.- Весь курс уже давно разделался с экзаменами и стоит теперь летним лагерем под стенами Святого Города, одни только вы с хвостами. В чем дело?
Лимнин неопределенно пожал плечами, а Ойлоссе опустил голову и влажно всхлипнул.
-Стратегию и тактику вы со скрипом, но сдали. Бестиологию заваливали дважды, на третий раз сдали на нетвердую троечку. На теорию изящного стихосложения вообще не явились. Только по физкультуре у вас "отлично", но мечом махать и дурак может. А ориентировка и кузнечное дело у вас перенесены на осень. Ребята! Вы же будущие рыцари! И вам не стыдно?
-Угу,-сказал Лимнин, а Ойлоссе всхлипнул еще раз.
-И что у вас с практикой? Ни у кого проблем не было, только у вас! Как вы это объясните?
Ойлоссе вскинул голову:
-Это было нечестно! Я же не знал, что у этой гидры будет огнетушитель! А еще она одну голову под мышкой спрятала!
Декан перевел взгляд на Лимнина.
-Промазал,- коротко объяснил Лимнин.
-Ну что мне с вами делать... Если бы за вас не заступились ваши прекрасные дамы (одна из которых к тому же дочь проректора), выгнал бы я вас с глаз долой... Ну ладно, даю последний шанс. Практику будете отбывать в Глюкоморье. Мерлин вас туда проводит. Задание - командное, для двоих. Сроку вам - неделя. Будете искать Грааль.
-Святой Грааль?- округлил глаза Ойлоссе.
Декан захихикал.
-Еще чего выдумал! Скажет же такое - Святой Грааль! Да на его поиски очередь расписана вперед на восемьдесят лет! Сейчас его ищет сэр Галахад, следующий будет сэр Саграмор, потом Мордред, Ланселот, Гавейн... в общем, вам туда не светит. Нет, Грааль обычный, первого уровня. Из тех, которые друиды использовали в самых простых ритуалах.
Декан кивнул на длинный стеллаж, заставленный почетными трофеями. Добрую треть трофеев составляли Граали - вытянутые и приплюснутые, с ручками и без ручек, с плоским дном или на тонкой ножке, глиняные и бронзовые.
-Грааль, как обычно, охраняется чудовищем. Чудовище живет в подземелье разрушенного города. Это все, что про него известно. Итак, у вас два часа на сборы. Попрощайтесь с вашими дамами сердца, возьмите чистое белье и зубные щетки - и чтоб я вас эту неделю не видел!
Subscribe

  • (no subject)

    - Ах, вы не понимаете!- говорила банка из-под кофе.- Ну что я из себя раньше представляла? Чем могла гордиться, что предложить этому миру? Только…

  • (no subject)

    Прибежали звери ко Льву: - Скорее! Спасите! - Кого? - Бегемота! Наш бегемот провалился в болото!.. - Ваш бегемот - вы и вытаскивайте,- зевнул Лев и…

  • (no subject)

    - Алло! Ну что ещё? Одну минутку... нет, это я не тебе... Что? Плохо слышно! Перезвони попозже, я занят. Что? Занят! Хорошо, я сам перезвоню. Через…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments