Недобрый сказочник (bormor) wrote,
Недобрый сказочник
bormor

Categories:
Примстилось, не то по почте прислали, не то на помойке нашёл, а только свалилась мне на голову полуголая девица-андроид анимешного вида, обозвала сходу своим господином и стала уговаривать куда-то мчаться спасать мир.
-Стоп-стоп,- говорю я ей.- Тут явно недоразумение. Андроиды с помойки и великие миссии достаются, как правило, Обычным Японским Школьникам, на худой конец японским же студентам. А я не японец, не школьник, да и не сказать чтоб совсем обычный. И страна тут другая, восходящим солнцем у нас и не пахнет. Ты, говорю, промахнулась на полконтинента.
-Это,- отвечает девушка,- никак невозможно. Я прибыла из другого мира точно по адресу; древнее пророчество ясно гласит, что спасти нас может только пионер Петя со своей собачкой Тузиком, и я вообще не понимаю, при чём тут какие-то японцы.
-О,- говорю,- тогда совсем хреново. Тогда ты опоздала лет на пятьдесят, или сколько там длилось твоё путешествие. Уже и пионеров-то давным-давно нет, да и собачка, поди, сдохла. Хотя, если тебя по почте прислали, то ничего странного... И кстати, опять же, не та страна. Здесь Израиль, а пионеры водились в России, в основном. Даже не в России, а в Советском Союзе, а с ним уж совсем печальная история.
Девушка - в слёзы, я её бросаюсь утешать пирожными, и тут вдруг вспоминаю, что меня, вообще-то, действительно Петей зовут. Ну, или звали когда-то. Когда я ещё пионером был. Минуточку! что значит "был"?! А меня разве отчисляли из пионеров? Не помню что-то... Время было смутное, перестройка, то, сё, непонятно ничего. Обычно-то из пионеров прямым ходом перекочёвывали в комсомол, но именно тогда это вдруг стало необязательно, а я сам хоть и записался комсомольцем, но как-то сумбурно, только ради поступления в институт, за полчаса всего, по знакомству, и членских взносов ни разу не платил. Да и по возрасту, кстати... я ведь в классе младше всех был на год. Мне ещё в пионерах дохаживать надо было! Что же получается? Выходит, я до сих пор ещё... Ох ты ж блин! Да ведь я теперь, возможно, последний на свете пионер Петя, даром что старый и седой, только собачки Тузика мне и не хватает, чтобы мир спасать!
Как понял я эту простую истину, так и сел с раскрытым ртом, и уже девушке пришлось меня успокаивать пирожками с валидолом.
Но потом-то, конечно, всё прояснилось. С древними пророчествами всегда так, то проблема перевода, то другая трактовка. "Пионер" значит "первый". Пётр Первый ей нужен был. Она не только страной ошиблась, она ещё и опоздала на несколько сотен лет.
Tags: сны и глюки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments