Недобрый сказочник (bormor) wrote,
Недобрый сказочник
bormor

Categories:
Сон сегодня был длинный, увлекательный, сложнозаковыристый и очень логичный. Всё пересказывать не буду, да и не запомнил я всего, но один момент помню чётко: монету с двуглавым орлом и надписью "Русское Царство, 1463 г." (даже дату запомнил, вот ведь!). И герб, и дата, и рублёвое достоинство красовались на одной стороне монеты. Не было у неё "орла" и "решки". На обороте пробит был сложный растительный орнамент, как-то сразу вызывающий в памяти разнообразное фэнтези с друидами.
С этой монетки всё и началось. Двуглавые орлы - они ведь неспроста. Если у страны на гербе двуглавый орёл, значит она имеет выход в другой мир. Это такой типа знак для посвященных.Албания, Россия, Австро-Венгрия, Византия, кто там ещё... Мир слева, мир справа, государство присутствует и там, и там, и следит за обоими. Наш мир, кстати, правый, но это ничего не значит.
А в левом мире, где мне довелось побывать, Русское царство - чахлое отсталое государство размером с Люксембург, заболоченное и имеющее массу проблем с окружающей средой. А всё население мира вокруг носит явные монголоидные черты. Там тоже был свой Александр Македонский. Но ему не повезло. Повезло Тамерлану. Он покорил Индию и Китай. И Монголия стала самой передовой и просвещенной страной, без труда подмявшей под себя всю остальную Азию, Европу и обе Америки до кучи. Даже наследница Русского царства звалась принцесса Хаман - не знаю уж, что это значит по-монгольски, но слово явно не русское. Так что картина мира там совсем-совсем другая. Многих стран просто нет. Очертания морей иные: дамбы, которые мы знаем, не были построены. Страны с двуглавыми орлами на гербах существуют... но та же Россия уже и не помнит, к чему у неё двуглавый орёл. А Албания, например, помнит и вполне процветает, тайно ведя межмировую торговлю.
И что же, единственное, я вынес обратно из параллельного мира? Кусочек колбаски для своего кота!
Tags: сны и глюки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment