Недобрый сказочник (bormor) wrote,
Недобрый сказочник
bormor

Categories:
Отдалённое будущее. Лекция на филологическом факультете МГУ, о мёртвых германских языках. Тема дня - английский язык.
Студентки сидят в паранджах. Лекция ведётся по-китайски.

Какой-то молодой человек эмоционально доказывает мне мою неправоту: "Вот только не надо нас равнять с Египтом, Спартой или царём Иродом, не надо! Мы не дикари. Они убивали лишних детей самым жестоким образом, а мы - гуманно и безболезненно усыпляем."

Над городом из непонятного источника звучит громкий равнодушный голос: "Вы больше не нужны." Сразу вслед за этим отключается всё. За окнами - промозглая серость. Солнца нет. Очень холодно.

Мир - как фантомный блик на выключенном экране старого телевизора. Воспоминание. Отдельные проблески прежних реалий. Каждый такой выплеск - подарок неслыханной щедрости, тема для разговоров на неделю. Минута солнечного света! Дождь! Одиночный звонок телефона! Вода! Горячая!!! Тень от живой кошки! Вокруг людей всё меньше и меньше мира, но они упорно цепляются за существование и за эти крошечные случайные радости.
Tags: сны и глюки
Subscribe

  • (no subject)

    - Деньги или жизнь? Нищий поднял голову. - Вы это мне?.. - Ну а кому же ещё!- ответил ему незнакомец.- Больше здесь никого нет. - Стыдно должно быть…

  • (no subject)

    Я живой. Немного хвораю, но живой. Вот, ежели угодно, доказательство.…

  • (no subject)

    Рыцарь приставил меч к горлу поверженного соперника и пафосно вопросил: - Признаёшь ли ты своё поражение? - Ну признаю, чего уж...- пробурчал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments