Недобрый сказочник (bormor) wrote,
Недобрый сказочник
bormor

Categories:
-Послушайте,- доверительно сказал тролль,- я совершенно не хочу с вами драться. Да, конечно, с вашей точки зрения я чудовище и урод, вы с моей - тоже, но это же ещё не повод... Вот, смотрите, я даже руки могу поднять. Что? Ну да, в руке дубина. А вы что хотели? У вас вон тоже, я же вижу, копья, рогатины... Так что извините, дубину я не брошу. Хотя драться не хочу. Но вы, как я понимаю, хотите, да? Вам не страшно? Я же тролль всё-таки, я вон какой большой, сильный... А, ну да, понимаю, вас много и у вас рогатины. Должно быть, именно это внушает вам такую уверенность в своих силах. Я в своих, знаете, тоже уверен. Я тролль, и у меня есть дубина... Заметьте, я не угрожаю, я всего лишь констатирую. Повторяю, я не желаю с вами драться! Я пацифист, понимаете? Вы не знаете такого слова? Ну как вам объяснить... Я не люблю насилия. Я мечтатель, сибарит, у меня добродушный миролюбивый характер. Не верите..? Ладно, согласен, я бы тоже не поверил, будь я на вашем месте и стой передо мной здоровенный тролль с дубиной. И тем не менее, тем не менее...
Знаете, о чём я сожалею? Что люди, едва завидев меня, сразу бегут прочь со всех ног, крича "Тролль, тролль!" Или наоборот, бегут на меня всей толпой, с вилами наперевес и теми же самыми словами: "Тролль, тролль!" Да знаю я, что я тролль, зачем лишний раз напоминать? Обидно, честное слово. Эльфы, те ещё хуже, к их лесам и рощам даже близко не подойди, сразу осыпают стрелами. Они, наверное, думают, что если у меня задница каменная, то можно на ней оттачивать стрелковое мастерство, а это не так! Задница, может, и каменная, а душа-то нежная! Ей больно. Или вот гномы - казалось бы, соседи, в одной горе живём, а в гости не зовут и сами не захаживают, ещё и проходы все забаррикадировали, и стражу поставили с катапультами, и не сунься к ним, фу-ты ну-ты, какие важные. Конечно, куда нам в их хоромы, мы же тёмные, необразованные, а они народ культурный, технически одарённый. Знаете что? Надоел мне этот расизм. Вот прямо костью в горле стоит.
Я знает о чём мечтаю? Чтобы никто-никто меня не боялся. Чтобы все-все-все жили мирно и никто со мной драться не лез. Чтобы гномы ко мне сами в гости заходили, запросто, по-дружески, к чаю. Я ведь отличный чай варю, знаете? Пришёл бы гном и пива бочонок с собой прихватил - гномы ведь тоже хорошо пиво варят, вот уж чего у них не отнять. Как вам такой жест доброй воли? Ещё хочу, чтобы эльфы селились рядом, да вот прямо тут, у пещеры, чтобы их сады прямо от порога зеленели, и музыка эльфийская, и цветочки на деревьях, и эти, как их, птички поют. Любите птичек? А я вот очень люблю. Как представлю, выйти на свежий воздух, вдохнуть аромат цветов, глаза закрыть... музыка льётся... вот так и идти на звук с закрытыми глазами, а потом открыть - а с дерева эльф улыбается (улыбается, понимаете, а не рожи корчит) и на дудочке своей пиликает. Или что там у них за инструменты? А спустишься в долину - там люди ходят, не бегут никуда, не шарахаются, девушки хороводы водят. Девушки у людей особенно хороши, деревенские особенно, такие ладненькие, аппетитные, кровь с молоком, ходят хороводом, выбирай любую! Лепота!
Подойти бы к ним, выбрать ту, что по вкусу, головку оторвать, а остальное в рот. И эльфа того сорвать с дерева, шкурку снять и съесть целиком, только косточки выплюнуть. А гному бороду ощипать - и в котелок его, гномы жёсткие, их варить надо.
Но только чтобы они не сопротивлялись! Не орали бы почём зря, не пытались убежать, не приводили бы подмогу. Я этого не выношу. Я существо миролюбивое, не люблю драк. Я хочу, чтобы всё по взаимному согласию, по-дружески, по-добрососедски, без насилия. У меня душа тонкая, трепетная... да только разве кто в состоянии понять мою тонкую душу? Держи карман шире! Только ненависть, только злоба! Вот и вы на меня лезете с рогатинами. Сволочи вы все. Как есть все сволочи!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments