Недобрый сказочник (bormor) wrote,
Недобрый сказочник
bormor

Category:
-Господа присяжные!- произнёс прокурор.- Вы все только что были вынуждены выслушивать ханжеские лицемерные заявления подсудимого, о том, что он якобы руководствовался идеалами добра и света, верша свой самосуд, и что дело его правое, и т.д. и т.п. Кто вообще посвятил в рыцари этого человека? Кто ответит за его произвол? Этот "рыцарь" вероломно напал на ничего не подозревающего истца и успел (пока не был остановлен законопослушными гражданами) отрубить ему одну голову из трёх и нанести тяжелейшую моральную травму остальным двум! И как он пытался оправдать свои преступные действия? "Дракон похитил принцессу" - ха! "Дракон сжигал сады и пашни" - ха-ха! "Дракон жрал селян и скот" - три ха-ха! Господа присяжные, неужели мы поверим, будто именно эти причины побудили подсудимого напасть на истца? Нет, нет и нет! Бред, нонсенс, наглая ложь! Мы все прекрасно понимаем, что действиями обвиняемого руководило совсем иное соображение, что в своей слепой ненависти он возжелал уничтожить дракона лишь потому, что дракон - чёрный! Я утверждаю, что рыцарю было совершенно безразлично, совершал ли дракон что-либо предосудительное или был чист и невинен аки агнец. Почему защита пытается демонизировать моего подопечного? Откуда вообще всплыли и кем были сфабрикованы все эту чудовищные обвинения в многочисленных преступлениях? Да, дракон не ангел. Вполне возможно, что он кого-то когда-то и съел, мы сейчас не об этом говорим. В данном же случае единственная вина чёрного дракона состояла в том, что он попался на глаза светлому рыцарю и пал жертвой его нетерпимости. Вы можете возразить, что уж принцессу-то дракон точно похитил, но вот вопрос - зачем? А я отвечу. Это была всего лишь досадная ошибка, недоразумение. Дракону вовсе не нужна была принцесса, он просто обознался, приняв её в сумерках за принца!
-Я гей,- пояснил дракон правой головой.
-И вдобавок душевнобольной,- добавила левая (бывшая средняя) голова.- У меня раздвоение личности. Было, конечно, растроение, пока этот... с мечом... на меня не полез.
-Вы видите, господа?!- патетически воскликнул прокурор.- Вы видите, как низко пал подсудимый?! Мало того, что он расист и гомофоб, так ещё и на несчастного безумца поднял свой нечестивый меч! Мне... нечего больше добавить. Нет слов, господа, нет слов. Выносите свой вердикт. Я надеюсь, вы будете беспристрастны!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →