Недобрый сказочник (bormor) wrote,
Недобрый сказочник
bormor

Category:
В одной деревне среди ночи загорелся забор. Хорошо, люди заметили, выскочили во двор, погасили. Только собрались обратно по домам расходится - другой забор загорелся. Этот потушили - а уже третий горит. Побежали гасить третий - а уже с четвёртой стороны огонь разгорается! Всю ночь носились всей деревней из конца в конец, таскали воду, заливали огонь. Под утро все грязные, невыспавшиеся, злые, у кого полбороды сгорело, кому порты прожгло. Подходит к ним деревенский дурачок.
-Привет, мужики, чего такие смурные? Расслабьтесь, получайте от жизни удовольствие! Найдите себе какое-нибудь приятное развлечение. Я вот, например, страсть люблю заборы жечь - красота несусветная, век бы любовался!
Ну, тут мужики на него набросились с кулаками:
-Ах ты, сукин сын, так это из-за тебя мы чуть в постелях не сгорели! Ты же мог всю деревню спалить!
-Да что вы на меня напраслину возводите?!- кричит дурак.- Я разве душегуб какой? Я вон всю ночь заборы поджигал - и что, сгорел кто-нибудь? Нет, все вы целы, и деревня цела, ничего ей не сделалось. Врёте вы всё!
Но мужики к его воплям не прислушались, отобрали спички, поколотили и выгнали пинками за околицу.
Обиделся дурак, пошёл к судье.
-Дяденька судья, мужики меня обижают, сироту несчастного! Я всего-то им пару заборов подпалил, а они так кричат, будто вся деревня сгорела! А я им говорю, не сгорит деревня, а они - сгорит! А я - не сгорит, а они - сгорит! Но ведь не сгорела же! Значит, я был прав? Так за что же они меня бьют, а?
"Действительно, не за что,- подумал судья.- Деревня-то и впрямь не сгорела, правду сказал дурак."
И распорядился всыпать мужикам по пять плетей, перед дураком извиниться, впредь его не обижать и вернуть ему спички.
Subscribe

  • (no subject)

    Я живой. Немного хвораю, но живой. Вот, ежели угодно, доказательство.…

  • (no subject)

    Рыцарь приставил меч к горлу поверженного соперника и пафосно вопросил: - Признаёшь ли ты своё поражение? - Ну признаю, чего уж...- пробурчал…

  • (no subject)

    В дверь постучали и сразу же вошли, не дожидаясь ответа. - Срочное дело!- тут же быстро заявил вошедший вместо оправданий.- Чрезвычайной важности! -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments