Недобрый сказочник (bormor) wrote,
Недобрый сказочник
bormor

Categories:

Cон в руку (печальное)

Приснилась больница у Стены Плача. Которой там сроду не было. Кого-то я там навещал, кажется. А потом пошел было к самой Стене (коридор выводил прямо к ее подземной части), но застрял на полдороги, не успел. Пришло время молитвы и девять евреев меня ухватили для своего миньяна.
Пожилая женщина с дочерью упрашивала ведущего молитву: "Пусть двое помолятся за моего мужа. Он уже умирает, и его все-равно ничто не спасет, но все-таки..." Дочь ее одергивала, не зарывайтесь, мол, мама, папе и одного еврея хватит! Мы же в больнице, все-таки, тут и без нас много больных и умирающих, кто-то же должен и за них помолиться! Мать плакала без слез и продолжала упрашивать...
Лиц во сне так и не разглядел.
А сегодня утром умер дядя Саша. От рака, которым он болел с мая месяца.
Не то чтобы это явилось такой уж полной неожиданностью... Совпадение, понятно. Но все-таки... ну что мне стоило там, во сне, помолиться за него?!
Subscribe

  • (без темы)

    - Дорогой демиург!- обратился человек к демиургу Шамбамбукли.- Ты не мог бы для меня кое-то объяснить? - Конечно,- отозвался демиург.- Спрашивай. -…

  • (без темы)

    - Что вы тут творите, мать вашу?!- закричал на людей демиург Мазукта.- Совсем берега попутали?! - Да чего мы такого сделали-то?.. - Они ещё…

  • (без темы)

    - Над чем это ты работаешь?- спросил демиург Шамбамбукли демиурга Мазукту. - Над срочным заказом,- буркнул Мазукта, не оборачиваясь. - Ты принимаешь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments