Недобрый сказочник (bormor) wrote,
Недобрый сказочник
bormor

Categories:
Еще туда, к сотне фактов.
Раньше я думал, что не смогу простить. Но подрос, успокоился, воспоминания затерлись и оказалось, что прощать - это совсем просто.
Я простил тех, кто меня бил ногами. Чего на них держать зло, они же просто скоты. Тупые и бездумные. Им указали, кого бить, они и бьют.
Я простил тех, кто меня держал. Эти и не скоты даже. Просто вещи.
Простил и тех, кто прищемлял мне руки дверьми, чтобы я не мог вырваться, тех, кто подходил ко мне, лежащему и избитому, чтобы плюнуть в лицо, тех, кто выталкивал меня на ходу из электрички... да всех прощаю. Я добрый. Это же и не животные, и не вещи даже - это просто дерьмо. Грязь. Они и сами не знают, за что им полагается не любить евреев. Но раз такой порядок - значит, так и надо. С трудом, но их тоже можно понять и даже простить.
Но вот того, кто стоял с гаденькой улыбочкой рядом и наблюдал - не прощу. Никогда.
Subscribe

  • (no subject)

    - Ах, вы не понимаете!- говорила банка из-под кофе.- Ну что я из себя раньше представляла? Чем могла гордиться, что предложить этому миру? Только…

  • (no subject)

    Прибежали звери ко Льву: - Скорее! Спасите! - Кого? - Бегемота! Наш бегемот провалился в болото!.. - Ваш бегемот - вы и вытаскивайте,- зевнул Лев и…

  • (no subject)

    - Алло! Ну что ещё? Одну минутку... нет, это я не тебе... Что? Плохо слышно! Перезвони попозже, я занят. Что? Занят! Хорошо, я сам перезвоню. Через…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments