Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Жрак

(no subject)

Я - герой, моим подвигам нет числа. В любом городе, в любой самой маленькой деревушке все меня знают, все обо мне слышали. Спроси любого: кто сегодня спас мир? - он тут же на меня укажет. А уж как меня любят! Даже детей моим именем называют. Это и понятно: я сильный, красивый, здоровый, кулаком могу сваи заколачивать, с разбега реку перепрыгивать - это если в длину, а в высоту мой личный рекорд - сороковой этаж. А сколько я всего хорошего совершил! Кто, скажем, сражался с древними, как мир, гиганскими ящерами? Я! Кто истреблял злых тиранов, успокаивал нежить, разгонял целые армии и возводил за ночь дворцы? Я, кто же ещё! Кто спас из безнадежной ситуации прекраснейшую из всех женщин и как честный человек, женился на ней? И с животными я разговариваю, кстати, есть у меня такая особенность. И сам иногда каким-нибудь зверем оборачиваюсь, а бывает, что и птицей. А сколько раз меня убивали! Даже сварить пытались. Но я и в кипятке не сварился, а только круче стал. Вот я какой! Одним взмахом руки, бывало, горы воздвигал, леса насаживал, лавовые озёра из-под земли поднимал. И всё - совершенно бескорыстно, всё для людей, от чистого сердца, из великой любви. Почему бы и им меня после этого не любить? Так что у нас это взаимно.
Правда, одна странность в этой народной любви меня всё-таки задевает. Почему никто не зовёт меня, скажем, Крутой Мэн или Человек-Кулак? Я бы согласился даже на Человек-Во-Все-Бочки-Затычка! Но они называют меня Дураком. Иванушка, мол, Дурак. За что?!

http://mirf.ru/archive.php?show=116
Жрак

(no subject)

Ну вот, скажем, есть у нас кот и хомяк. Кот - рыжая ленивая туша, целыми днями играет роль дополнительной диванной подушки. Хорошо играет, от души. Хомяк немного не в себе, он получил травму черепа и сошёл с ума. По ночам сбегает из клетки и пугает мою жену, притворяясь тараканом. Было у нас опасение (а у кого-то - надежда), что однажды кот его поймает и съест. Ага, как же!
Поймать - поймал, почему бы и нет...
Через час после побега дети нашли и отобрали у кота растерянного и униженного хомяка. Всего целиком облизанного.
psh

За что да почему был изгнан Адам из рая.

Вынес из комментов в отдельный пост.

Не знаю, насколько эта версия совпадает с официальной, напишу, что сам надумал.

Адам сорвал плод с древа Познания добра и зла. Принято считать, что употребление этого плода в пищу дало Адаму некие новые свойства и возможности, которыми он изначально не обладал, и за такое самоуправство Творец не него разгневался и выгнал из сада. Очень странный взгляд.
Во-первых, он подразумевает, что Адам изначально был создан несовершенным, а это весьма сомнительно, так как Творец - Абсолютен и ошибок не делает, Его творения совершенны по определению.
Во-вторых, зачем бы Он стал запрещать Адаму есть плод, от которого не будет никакого вреда, одна польза? Обычно запрещают, наоборот, именно то, что может как-то навредить.
В-третьих, в том же саду росло древо жизни, от которого есть не воспрещалось, и уж что-что, а бессмертие явно является куда более божественной прерогативой, чем какая-то способность к познанию. Или нет..?

Мне представляется следующая картина. Да, Адам был совершенным творением. И даже, возможно, изначально бессмертным, потому и мог беспрепятственно есть плоды жизни. А древо Познания... это было именно древо Познания. А отнюдь не Знания. Эц а-Даат, если называть на иврите. Не Эц а-Йеда. Разные вещи. Знанием Адам и так обладал. Неспроста он так легко прошёл тест с животными, назвав каждого по его истинному имени. Адам знал суть вещей. Видел картину мира во всей полноте, с самого первого мгновения своей жизни. Ему незачем, да и нечему было учиться.
Древо Познания ничего не дало Адаму. Оно, напротив, отняло у него способность к всеведению. Адам перестал всё знать, теперь он мог только запоминать, сопоставлять и делать выводы - то есть, познавать. Да и то - через добро и зло, то есть понятия, изначально не существующие в мире. Эти характеристики даёт только несовершенное человеческое сознание, тычась вслепую в поисках знания: горячо-холодно, хорошо-плохо, добро-зло.
Адам стал ущербным. Ему просто не было больше места в саду. Он стал в нём неуместен. И был изгнан на Землю не со зла (напоминаю, понятие зла - чисто человеческая абстракция), и даже не за ослушание - а по необходимости. Перемещён из той среды, которой он больше не соответствует, в ту, которая ему подходит. И поскорее, пока не отведал плодов жизни и вновь не стал бессмертным. Бессмертное, но ущербное существо - сами можете представить, к каким бы последствиям это привело!
Жрак

(no subject)

В одной статье про кошек я как-то прочёл, что кошки спят в среднем 20 часов в сутки. Мой кот, видимо, тоже читал эту статью и принял её за руководство к действию. Или бездействию. Иначе как в состоянии покоя я его ещё не видел. Если он не спит, значит ищет место для сна. С перерывом на святое - лоток и еду.
Этот кот настолько флегматичен, что когда моя малолетняя дочь его, ещё котёнка, поднимала за хвост и макала головой в поилку - он не сопротивлялся, а улавливал ритм макания и дышал в соответствии с ним.
В конце концов это надоело даже моей жене и она раздобыла где-то валерьянку спиециально для того, чтобы хоть как-то взбодрить кота.
Принесли. Дали. Думали, буяниить начнёт, песни орать... Он безразлично употребил предложенную порцию, облизнулся, кивнул. И ничего! Дали вторую порцию, побольше. Кот принял. И ничего. Дали третью порцию. Принял. И НИЧЕГО!!!
Я теперь даже сомневаюсь, может, это и не кот вовсе?..

З.Ы. Просили фото в студию. Вот:
15.85 КБ
Жрак

из разговоров

-Жанне Д'Арк было хорошо: "Кто любит меня - за мной!" - и вперёд, а за ней половина Франции ломанулась. А если наш сегодня так крикнет - за ним побежит только собака, да и то лишь потому что на поводке.
Жрак

(no subject)

Сплю я очень мало. А надо бы больше. Чтобы уснуть, есть старый проверенный (не мной) способ: считать в уме овечек, прыгающих через забор. фантазия у меня богатая, почему бы и не попробовать?
Честное слово, никогда не предполагал, что это может оказаться так сложно.
Сперва я вообразил зелёный луг, разгородил его заборчиком и поместил по одну сторону овечек. Овечки разбрелись по лужку и принялись невозмутимо щипать травку. Дело, видимо, в том, что я никогда прежде не видел прыгающую овцу. Все овцы, встречавшиеся мне на жизненном пути, оказывались животными флегматичными, жирными и избегающими физических нагрузок. Вот и эти совершенно не стремились попасть на другую сторону луга. "У них нет мотивации"- сообразил я. И залил лужок бетоном. Овцы обнаружили, что травы у них больше нет, и дружно всем стадом ломанулись на другую сторону. При этом повалили забор.
Их можно понять. Очередь - чисто человеческое изобретение, откуда овцам-то знать, что через забор следует перебираться строго по одной, не толкаться и держать дистанцию?
Я мысленно перегнал овец обратно, восстановил забор и быстренько поднял его ещё на пару метров, чтобы ни одна овца не сбежала. Потом поставил заграждение в виде узкого коридорчика с турникетом, чтобы пропускать овец поодиночке и в этом месте сделал забор пониже.
Часть овец воспользовались этой системой. Проходили через воротца, прыгали, с натугой переваливались на другую сторону и бежали себе дальше, потряхивая курдюком. Другие же, не желая дожидаться своей очереди, обозлились и пошли брать забор штурмом. Я снова поднял забор, заделал пролом и укрепил прочными дубовыми сваями. Особо упёртые овцы ещё некоторое время побились лбами, но свалить забор не смогли. Тогда они стали прыгать с шестом. Я от этого зрелища несколько прибалдел и поднял забор ещё метра на три. Овцы в ответ приволокли таран и осадные лестницы.
Я сделал забор бетонным, протянул поверху колючую проволоку, пустил по ней ток и разместил вышки с пулемётными гнёздами.
Овцы подтащили артиллерию, пустили танки и стали сбрасывать с вертолётов десант.
Со стороны забора заработали зенитки.
Со стороны овец - подрывники.
Когда пришла пора идти на работу, битва всё ещё шла.
Ну и как тут прикажете уснуть?
Жрак

(no subject)

Нашёл старый стишок, ещё из средней школы. Это сколько ж ему, получается..?

Луна светила весело
На землю с высоты.
На крыше пели песенку
Весёлые коты.

Но дяде Васе песенка
Пришлась не по душе
И дядя Вася лесенку
Находит в гараже

И лезет вверх по лесенке,
Приставленной к стене,
Чтоб прекратить все песенки
На крыше при луне.

Свалился Вася с лесенки
Об землю с высоты.
Допели свои песенки
Весёлые коты.
Жрак

Земля в зеркале троллей

Тяжёлое зеркало перекосилось и завалилось набок.
-Держи-и!-завизжал старший тролль. Помощники быстро подхватили накренившееся зеркало и уберегли его от падения. Старший тролль перевёл дух и утёр разом вспотевший лоб.
-Если эта дура разобьётся, Король из нас кишки выпустит!- сказал он.- Осторожнее, ребятки, поднимайте, уже немного осталось.
-Сколько ещё?- пискнул один из мелких троллей.
-Миль пять-шесть,- прикинул на глаз старший тролль.- Земля должна отразиться и исказиться в зеркале вся, целиком. Так что давайте, дружно, на-лег-ли!
Тролли сильнее захлопали кожистыми крыльями и потащили зеркало вверх.
-Стоп!- скомандовал старший, когда решил, что нужная высота набрана.- Разворачивайте его к земле. Готово? Расчехляйте!
Тролли сдёрнули с зеркала чехол. Вся земля, от края и до края, отразилась в чёрном стекле, и содрогнулась, увидев своё отражение.
-Отлично!- взвизгнул старший тролль.- Сработало!
Отражение в зеркале дёргалось и кривлялось, сворачивалось, разворачивалось и подёргивалось рябью. Горизонт изогнулся дугой, материки разъехались в стороны, океан хищно утянул на дно огромный остров. Рама зеркала трещала и ходила ходуном, тролли с трудом могли его удержать.
-Ещё немножечко,- бормотал старший тролль, глядя в отражение,- пусть ещё чуть-чуть перекосится...
Край земли завернулся вниз и стянулся наподобие горловины мешка. Горестно затрубили гибнущие слоны, и этот звук так всколыхнул небо, что тролли выронили зеркало и оно, кувыркаясь, помчалось обратно к земле. Но никто из троллей даже не подумал гнаться за ним.
-Оба-на!- прошептал один из них.- А где черепаха-то? И слонов больше нету.
-Получилось,- выдохнул старший тролль.- У нас всё получилось!
Тролли молча, тяжело взмахивая крыльями, глядели на изогнутую, практически круглую Землю.
-Она маленькая и голубая!-восхищенно произнёс самый младший тролль.
Жрак

(no subject)

У одного мастера меча было множество учеников. Он тренировал их долгие годы - сперва, как положено, задавал упражнения с простой бамбуковой дубинкой, потом вкладывал в их руки тупой деревянный меч, потом и настоящий. Ученики были усердны и с большими способностями, и через какое-то время достигли такого уровня мастерства, что могли рассечь надвое падающий кошачий волосок, причём вдоль, а не поперёк, да так ловко и гладко, что половинки и дальше падали вместе. Каждый ученик стоил тысячи бойцов, никто не мог устоять против их мечей, ни зверь, ни демон, ни человек. Не было ещё на свете столь великих, непобедимых воинов.
Тогда собрал старый мастер своих учеников и повёл их на берег реки.
Там он развернул свёрток, который принёс с собой, и ученики увидели старые бамбуковые дубинки с которыми они начинали тренировку. Ни слова не говоря, учитель собрал мечи своих учеников и вместе с дубинками бросил в реку.
Мечи тут же утонули. А дубинки спокойно поплыли вниз по реке.