Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Жрак

(no subject)

-Всемогущий,- обратился Пророк к демиургу Мазукте,- у меня проблема.
-Да-да, я тебя слушаю,- Мазукта изобразил внимание.- Чем могу помочь?
-Ты же знаешь, на мне столько обязанностей! Я и проводник, и учитель, и правитель, и главнокомандующий. Скалы раздвигать - тоже я, воду в пустыне искать - опять я же... А мне ещё и судить народ надо! Хоть от этого ярма бы как-то избавиться, сил же никаких нет!
-Тю!- воскликнул Мазукта.- И всего-то? У вас что, в суде так много сложных запутанных дел?
-Не то чтобы много,- вздохнул Пророк,- но бывают регулярно.
-Хм... Ну ладно, помогу на этот раз. Даю подсказку. Когда будешь рассматривать следующее сложное дело, знай: виновен обыватель Клюмбер. Запомнишь?
-Запомню, Великий!- радостно воскликнул Пророк.- Клюмбер, да? Спасибо! Я запомню. Виновен Клюмбер... чего уж проще!

-Дело о краже бриллиантов у гражданки Пцухер!- огласил секретарь суда.
-Виновен обыватель Клюмбер!- быстро произнёс Пророк.
-Что, вот так вот сразу, виновен?- удивился секретарь.
-Да,- кивнул Пророк.- Мне было видение. Дальше читай.
-Дело о растрате казённых средст...
-Виновен обыватель Клюмбер,- кивнул Пророк.
Секретарь моргнул и взял следующую папку.
-Убийство...
-Клюмбер виноват! Дальше.
-Изнасилование...
-Клюмбер.
-Покуше...
-Клюмбер.
-Вооружё...
-Клюмбер.
-Проникновение в...
-Клюмбер. Много там ещё дел?
-Ещё две дюжины,- подсчитал секретарь.- Цангель против Фингера, Бумер против Клюмбера, Цахес против Тухеса, Цорес проив Нахеса...
-Короче, виновен Клюмбер. Закрывай заседание.
-Э-э... а может, хотя бы свидетелей вызовем?
-Нет нужды. У меня самый надёжный свидетель. Ошибки быть не может.
Секретарь прикинул на пальцах.
-Мы должны будем казнить Клюмбера семью разными способами! Он что, действительно всё это совершил?
Пророк задумался.
-А кстати, Клюмбер - это ведь распространённая фамилия?
-Ну да... Тысяч пять-шесть наберётся.
-Вот и славно. Для правосудия хватит.
Ктулху

(no subject)

-Итак,- с приветливой улыбкой произнёс бургомистр,- вы утверждаете, что убили великана-людоеда, и требуете награду? Так?
-Так,- кивнул Полуэльф.
-А на каком, простите, основании?- ещё ласковее улыбнулся бургомистр.
-Что значит, "на каком основании"?- удивился Полуэльф.- Вот же, у нас контракт! Мы убиваем великана, а руководство города обязуется...
-Покажите,- протянул руку бургомистр. Полуэльф порылся в рюкзаке и достал отрубленную голову великана.
-Да не это!- поморщился бургомистр.- Контракт.
Полуэльф выудил из кармана бланк с печатями и продемонстрировал нужные строки.
-Да, вижу,- бургомистр сочувственно покивал головой.- Это действительно контракт на убийство монстра, есть печать городской канцелярии и подпись главы администрации... М-да... плохи ваши дела!
-В каком смысле?..- опешил Полуэльф.
-В прямом. У вас большие проблемы, дорогие мои. Договор-то вы подписали когда? Две недели назад. Ещё при прошлом руководстве. А позавчера у нас произошли перевыборы, и старый бургомистр, мой предшественник, был смещён.
-Ну и что?
-А то. Документ больше не имеет силы.
-Ну, знаете ли!
-Да, я понимаю ваше возмущение. Но и вы должны понять! Прошлое руководство города было продажным, безответственным и порочным. Старый бургомистр был официально признан виновным в ста сорока преступлениях, включая убийства, изнасилования и совращение малолетних. Все его указы и распоряжения заморожены, имущество конфисковано, а ближайшее окружение заключено под стражу. В частности,- бургомистр тронул пальцем лист контракта,- ваш договор также отменён, наряду со всеми остальными. Другими словами, денег вы не получите. Да никто и не имел права выписывать вам такие крупные суммы! Я же говорю, прежнее руководство было совершенно безответственным!
-Не понимаю,- нахмурился Варвар.- Если выборы прошли позавчера, когда же вы успели устроить суд? Это ведь серьёзное дело, за один день не делается. И потом, две недели назад в городе и разговоров не было о смене руководства.
-Это были досрочные перевыборы,- любезно объяснил бургомистр.- И процедура суда тоже была сведена к самому необходимому минимуму. Как видите, это помогло сберечь время.
-Можно поговорить с прежним бургомистром?- спросила Принцесса.
-Увы, нельзя. Он скончался, не далее как вчера. Сердечный приступ.
-А с кем-нибудь ещё из старого руководства?
-Увы,- скорбно вздохнул бургомистр,- они все умерли. Просто эпидемия какая-то.
Халфлинг деликатно подёргал Полуэльфа за рукав.
-Пойдём отсюда.
-И поскорее,- добавил Гном.
-Ну нет, я так просто не уйду!- упёрся Полуэльф.- Давайте разберёмся...
-Конечно, вы отсюда так просто не уйдёте,- бургомистр снова ласково заулыбался. Полуэльф напрягся, шестым чувством уловив за спиной появление новых стражников.- Как я уже сказал,- продолжал бургомистр,- у вас большие проблемы. Вы ведь, если я правильно понимаю, тоже относитесь к окружению моего предшественника. Вы выполняли для него частные заказы на убийства,- он постучал длинным пальцем по контракту,- и получали за это деньги. Нехорошо, граждане, нехорошо...
-Какие ещё заказные убийства?- возмутился Полуэльф.- Мы убили великана-людоеда! Он же монстр!
-О да, конечно,- бургомистр позволил себе горькую саркастическую усмешку,- как это похоже на наше прошлое руководство! Объявить кого-то монстром и тут же без проблем казнить. Узнаю почерк своего предшественника.
-Так вы считаете, людоеда надо было оставить в живых?!
-Надо или не надо - другой вопрос. Людоед, конечно, был сволочь изрядная, но это ещё не основание для того, чтобы его убивать. Если бы вот так, запросто, можно было рубить головы каждой сволочи, только за то, что она сволочь...
Бургомистр на секунду замолчал, видимо, представив себе последствия, а потом потряс головой, отгоняя видение.
-В общем, как ни крути, а вы, получается, ликвидаторы. Кровавые пособники старого режима. И судить вас надо по всей строгости закона, так что не обессудьте. Хотя, конечно,- он сделал многозначительную паузу,- пока дело не передано в суд, мы можем отпустить вас под залог...
-Мы заплатим,- быстро согласился Халфлинг.
-Вот и славно,- расплылся совсем уж в невозможной улыбке бургомистр, пока герои выворачивали карманы, освобождаясь от денежных сбережений.
-Так мы пойдём?- спросил Халфлинг.
-Ступайте, ступайте,- радушно помахал ручкой бургомистр.- И в ваших же интересах постараться, чтобы приговор об изгнании за пределы города был приинят де-факто.
Жрак

(no subject)

Не сон, а так, бредовая идея на грани сновидения.
Представьте себе театр. В театре идёт пьеса. Всё как обычно. Кроме одного нюанса.
Список ролей заранее известен, так же как заранее известно, кто кого убьёт, кто от кого уйдёт, чем всё закончится и другие ключевые моменты. Но всё остальное отдано на произвол актёрам.
То есть, допустим, нам известно, что в первом акте главный герой спасает даму из рук маньяка, во втором - разоблачает опасного преступника, а в третьем - отдаёт свою жизнь в борьбе со Всемирным Злом.
Во вчерашнем представлении герой выглядел отважным и благородным. Весь остаток первого акта спасенная девушка липла к нему со своими возвышенными чувствами, а он, соответственно, отвечал ей цитатами из классиков. Разоблачая преступника, герой проявил чудеса сообразительности и выдержки, а в конце - пошёл на смерть с высоко поднятой головой.
Сегодня же... нет, даму он спасает. Но она оказывается той ещё стервой, воспользовавшись случаем, крадёт из его квартиры все ценности и угоняет машину. Преступник на протяжении второго акта издевается над героем как хочет, водит его за нос и за другие части тела, подставляет совершенно посторонних, ни в чем не повинных граждан, и попадается на какой-то дичайшей глупости - да и то, любознательному пионеру Васе, хотя вся слава, конечно, достаётся главгерою. И на смерть его подгоняют штыками, под свист и улюлюканье.
А завтра спасенная девушка окажется главной помощницей того самого преступника, но раскается в начале второго акта, поможет герою в его правом деле, и на смерть пойдёт вместо него - но он, конечно, в последнюю секунду закроет её своим телом.
Одних и тех же персонажей играют разные актёры, речи произносятся с разными интонациями, от чего совершенно меняется смысл. Брошенный муж может быть противным и лысым мерзавцем, а может оказаться вполне симпатичным человеком большой души - а его жена, соответственно, наоборот - и от этого зависят симпатии зрителей. Одна и та же смерть может вызывать в зале либо поток рыданий, либо вздох облегчения. То, что сегодня кажется предательством, завтра, при иной трактовке, может оказаться знаком высшей справедливости.
И так далее.
Но, конечно, такая постановка потребует незаурядного актёрского мастерства, да и режиссёр свихнётся от напряжения. А жаль.
Жрак

(no subject)

Уже больше месяца не запоминаю свои сны, поэтому и со сказками напряженка. Раньше со мной такого не бывало.
Из сегодняшнего, что запомнил - это мысль "надо бы приснить какую-нибудь интересную историю, чтобы завтра хоть что-то написать". Всё, что осталось в памяти из той истории - это один стоп-кадр: длинная дорога самого мрачного и зловещего вида, вдоль обочины валяются трупы медведя, зайца, волка и т.п., а далеко впереди - широкая спина удаляющегося Колобка.
Жрак

(no subject)

Тяжелый полуторный меч рыцаря ударил вскользь по орочьему щиту.
-А-а!- завопил щит.- Ну ты, блин! С ума сошел? Больно же!
Меч, уже занесенный для следующего удара, замер в воздухе.
-Что такое?!- удивился рыцарь, изо всех сил налегая на рукоять.- В чем дело, ты почему остановился?
-Извини, хозяин, не могу.
Меч вывернулся из руки и полез обратно в ножны.
-Эй, да что с тобой?
-Я пас,- ответил меч.- Убивать всяких орков и бандитов - одно дело. А калечить своего брата-артефакта - совсем другое! Разбирайтесь без меня.
Жрак

Ограбление по-израильски

Почитал сводку самых тупых преступлений в Украине, и вспомнил один местный (израильский) случай. Рассказывали о нём в утренних новостях, среди самых обычных сообщений о кражах и угонах, и таким же скучным голосом, так что видимо, это правда.

На заправочную станцию пришёл мужчина средних лет в поношеной одежде, направил на хозяина пистолет и потребовал 420 шеккелей. На вполне естественный вопрос, откуда взялась именно такая сумма, преступник печально ответил, что у него большая семья, жена болеет, работы нет, телефон и воду отключили за неуплату, и нужно как-то заплатить за электричество, пока его тоже не отключили.
Хозяин заправки отсчитал ему не то 600, не то тысячу и отослал с Б-гом.

Upd.
ОК, давайте пойдем на компромисс.
Русские обязуются говорить "в Украйне", а украинцы за это пусть говорят "на Руси".
Жрак

(no subject)

-Что происходит?!- закричала Принцесса, отбиваясь от двух диких кабанов сразу.- Почему они на нас нападают?
-Они монстры, такова их природа,- пропыхтел Варвар, одной рукой стараясь задушить пещерного медведя, а другой отдирая от себя гигантскую сколопендру.
-Но почему все разом?! Они же нас просто числом задавят!
-Не задавят,- обнадежил Гном, почти полностью скрытый внутри большой кучи расчлененных тел, где он продолжал кого-то упорно расчленять. Туда неустанно лезли новые враги, за своей порцией.- Выкарабкаемся.
-Не впервой,- согласился с Гномом Халфлинг, едва переводя дыхание на бегу, от одного врага к другому.- Отобьёмся.
-Но почему?!- возопила Принцесса, молотя еще одного кабана скипетром по голове.- Мы же странствуем по этому лесу почти целый месяц, всё было так хорошо, и нас никто не трогал. Почему все вдруг взбесились, и стали набрасываться именно сейчас?
-А у них тоже конец месяца,- объяснил Полуэльф.
Жрак

(no subject)

-Это ужасно,- всхлипнула Принцесса.- Я так больше не могу! Я просто не выдержу! Я... я умру, вот!
-Ну что ты... не надо!- Варвар обеспокоенно нахмурился и переступил с ноги на ногу, не зная, чем помочь.- Всё настолько серьёзно?
-Да!- выкрикнула Принцесса, глотая слёзы.- Настолько! И даже еще серьёзнее! Тебе-то хорошо, ты гладиатор. Дерешься со львами и забот не знаешь. А я... а меня...
Она закрыла лицо руками и зарыдала в голос.
Варвар беспомощно оглянулся на Халфлинга.
-Да что с ней такое? Может, хоть ты объяснишь?
-Охотно,- оживился Халфлинг.- Нам, если ты помнишь, влепили срок исправительных работ. Вот она и отрабатывает.
-А как?- заинтересовался Варвар.- На арене она точно не сражается, иначе мы бы там иногда встречались. То есть, я знаю, конечно, что каждому назначили своё наказание, но подробностей мне не сообщали. Куда определили Принцессу? И где, к слову сказать, Гном и Полуэльф? Да и ты сам тоже?
-Гном и Полуэльф на рудниках,- сообщил Халфлинг.- А я вроде как на государственной службе. Тайная полиция.
-Ты? Но почему..?
-А что тебя удивляет?- засмеялся Халфлинг.- Всё так и должно быть. При серьёзных государственных потрясениях барды и монахи отправляются на каменоломни, так уж заведено. Из заслуженных воинов, ветеранов, делают скоморохов - ну вот как из тебя сделали гладиатора. А я вор. Ворам прямая дорога в государственные структуры.
-Ну хорошо, а она?- Варвар кивнул на Принцессу.
-Она?- Халфлинг расплылся в широчайшей ухмылке.- Ею Их Тёмное Владычество занимается лично!
Принцесса подняла заплаканное лицо и громко всхлипнула.
-Это настоящий кошмар!- пожаловалась она.- Он раздевает меня почти догола, а потом... потом ставит в неудобную позу и велит не шевелиться!
-А потом?- Варвар побледнел.
-Он берёт... берёт... эти свои жуткие кисточки... и... и начинает рисовать!
Принцесса снова зарыдала.
-Я этого не вынесу! Это ужасно, ужасно, ужасно!
-О-о...- протянул Варвар.
-Он с неё картины пишет,- разъяснил Халфлинг.- Для книжных обложек. И действительно ужасно!
Жрак

Оффтопик

Позавчера, кажется, выдалось у меня свободное время, пока качалась очередная серия детских покемонов. С одной стороны, и компьютер не выключишь, с другой - время позднее, всё-равно ничего не соображаю. Решил поиграть во что-нибудь сетевое, благо на сервере уже больше года пылится заброшеный перс.
Ну, вошел, ну играю. Нашел себе удобную локацию с жирными монстрами, стал охотиться. Уровень у меня маленький, монстры уж больно жирные, но зато дают ценный квестовый лут и крайне полезную экспу. Правда, на убийство каждого у меня уходит по 70-80 стрел и полный запас маны, но это не страшно, затраты окупаются.
В общем, усердно работаю. От всякой агрессивной мелочи либо ныкаюсь, либо отстреливаюсь, рублю очередного жирного моба, сам считаю выстрелы. Мана кончилась, стрелы пошли на седьмой десяток, еще выстрел-другой, и ключик у нас в кармане.
Но оказалось, что выстрелы считал не только я. Из теней вынырнул вор с кинжальчиком, одним ударом снял жирному мобу последние хиты, подхватил на лету выпадающий лут и стремительно убежал, раздувшись от халявной экспы.
Воры, вообще-то, отличный класс. Интересный, разносторонний, требующий незаурядной смекалки и с богатыми возможностями отыгрыша.
Вот только для некоторых людей вор - не класс, а элайнмент.