Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

Жрак

(no subject)

Ханка (старшенькая) нарядилась и пошла красоваться перед мамой. Из одежды на ней: символический лифчик (не то чтобы он был жизненно необходим, девочке 10 лет, но что-то такое уже прикрывает) и несколько газовых полупразрачных шарфиков. Всё.
Мама: -Хана! Во что это ты вырядилась?!
Ханка: -Я изображаю девочку, которая пошла в гости к мальчику на день рожденья.
-Хана! Я очень надеюсь, что ты не будешь в таком виде ходить в гости к мальчикам.
-Да, мама. Вообще-то, я не совсем правильно оделась. Лифчик здесь не нужен.
Жрак

(no subject)

Занятный видел сон (ничего, что я всё о снах да о снах?)
Опять же, самое интересное не действо, а его фон.
Город. Самый обыкновенный с виду. Усреднённый. Всё в нём нормально, привычно, не хуже и не лучше, чем в других городах. Погода вполне себе среднестатистическая, природные катастрофы случаются редко.
А вернее, вообще не случаются. Не бывает в этом городе катастроф. Не потому что они его обходят стороной, а вот как-то иначе там все относятся к катастрофам, более рационально, что ли.
При мне, например, случилось наводнение. Очень редкий случай. И что же, хоть кто-нибудь огорчился по этому поводу? Да ни фига! В городе был объявлен внеочередной праздник под названием "Наводнение". Люди достали из заветных сундуков хранимое именно для такого случая снаряжение: надувные лодки, ласты, круги и карнавальные купальники. Мэрия выпустила на улицы гондолы. Повсюду развесили воздушные шарики, гирлянды и прочую мишуру. По главному проспекту проплыл торжественный парад с духовыми инструпентами, на плотах. Заработал гигантский фонтан (особый, специальный, питаемый паводковыми водами - событие десятилетия!) И т.д. и т.п.
Я только глазел и удивлялся.
"Это ещё что!- говорили мне.- Ты бы видел, что у нас творится во время небывалой засухи! А уж когда гололёд..! Правда, он очень редко случается, такая жалость. Ну, праздникам и не положено бывать часто, иначе что это за праздник?"
Разумно. Если что-то приходит редко, неожиданно и неотвратимо - давайте считать это праздником. Надевать ласты и радоваться. Конечно, если ласты имеются.
В том городе - имелись. И гондолы, и спасательные круги, и коньки для всех, и воздушные шарики в неограниченном количестве. И горячий шоколад, и бесплатный коньяк для замерзающих, и даже дежурные фонарщики (на случай отключения электричества). Снимает клерк свой пиджак, надевает чёрную униформу и идёт зажигать фонари. Раз в несколько лет, или реже - это уж как повезёт.
Пусть даже неприятности случались редко - город всегда был к ним готов. Потому что они не неприятности, они - праздник.
Жрак

(no subject)

Не понимаю, чего мелочиться? Один день что, тьфу! Удалить свой аккаунт нафиг вообще - вот это было бы выражение протеста. А так... кому будет хуже, в первую очередь? СУПу? Дорогие мои, они вас не читают!
В Израиле в пятницу народный праздник, так что вопрос отпадает сам собой. Но я точно знаю, что блогу bormorа осталось жить чуть больше 9 месяцев (спасибо тому неизвестному доброжелателю, который без спроса оплатил мой аккаунт. Нет, правда спасибо. Но больше не надо). Если к тому времени политика администрации изменится - хорошо. Если нет - то и фиг с ними.
Надо понимать правильно. Я люблю ЖЖ, а ЖЖ, кажется, любит меня. И хочет, чтобы я продолжал любить его/её и дальше, но за деньги.
А любовь за деньги - это уже проституция. Которую я не порицаю, но и не поддерживаю.

З.Ы. В свою очередь объявляю собственную акцию протеста. В этот четверг не буду есть суп!
Жрак

(no subject)

Ах да, точно! Кстати.
С 8 марта вас, дорогие женщины! С международням женским днём!
Э-э... собственно, всё.
Жрак

(no subject)

От меня тоже ожидали рождественской истории? Их есть у меня.

Шла по улице бедная убогая девочка бацилла. А на дворе, между прочим, зима. Холодно, голодно, неуютно.
Но тут, как бывает во всяких рождественских историях, перед ней приветливо распахнулся большой уютный дом нос. Девочка бацилла зашла внутрь - никого. Ну и замечательно!
Устроилась она на проживание. Тепло, просторно, только сквозняки мешают. Ну, это мелочи - она плотно заткнула щели нос, зашторила окна веки, оставила только узенькую щелочку, и чердак ватой набила. Да вдобавок хорошенько прогрела помещение, градусов до 38-39. А чего зря мерзнуть, действительно?
Правда, потом, через две недели, бедную девочку бациллу всё-равно выперли из обжитого дома носа, но это уже было после рождества, и потому не считается.
Да к тому же, мало ли на свете других приветливо распахнутых дверей носов!
Жрак

(no subject)

По улицам катилось веселье. Карнавальные шествия, музыка, огни, выступления фокусников и клоунов, викторины, игры, сахарная вата, конфетти и серпантин, выстрелы хлопушек и барабанный бой... люди развлекались на полную катушку.
За всем этим наблюдал со своей позиции демиург Мазукта, храня на лице мрачное и брюзгливое выражение.
-Что тут происходит?- спросил незаметно подошедший демиург Шамбамбукли.
-Праздник,- коротко ответил Мазукта.
-А в честь чего?
-В честь моего дня рождения,- процедил Мазукта сквозь зубы.
-Правда?- удивился Шамбамбукли.- А я и не знал, что ты родился в этот день.
-Я и сам не знал,- пожал плечами Мазукта.- Но они как-то высчитали.
Шамбамбукли почесал за ухом.
-Так это же хорошо? Праздник и всё такое... А почему ты такой недовольный?
-Конечно, хорошо,- язвительно хмыкнул Мазукта.- Выходной день, все радуются, водят хороводы, дарят своим близким цветы и подарки, украшают жилища, ровно в полночь лезут друг к другу целоваться... Все счастливы, всем хорошо. И ни одна!- заметь, ни одна сволочь не поздравит меня с днем рождения!
Жрак

(no subject)

Ханочка идет со мной по улице и размышляет вслух:
-Как хорошо, что у меня будет день рождения! Да, правда, я знаю, что он будет летом, еще очень не скоро. Я буду уже свсем большая, а мне ничего полезного не подарят! Рубашку какую-нибудь... А я бы так хотела живого робота или хорошую компьютерную игру!
Ребенок очень четко понимает, что полезно, а что нет.
Жрак

(no subject)

Когда Золушка приехала на бал в огромной тыкве, на четверке серых крыс и с ящерицей в качестве кучера, это никого не удивило. Хэллоуин...