Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

psh

(no subject)

Фабрика у нас большая и многонациональная.

-А я рад! Так им и надо, этим англичанам! Я их ненавижу, антисемиты чертовы.
-Это французы антисемиты.
-Да..? Ну неважно, все они хороши.

-А я английское радио слушаю Они говорят, что это всё израильтяне устроили.
-А что, разве нет?

-Вот так им, так и надо! Пусть теперь на себе узнают, каково нам тут!

-А я думаю, это французы англичанам мстят. За Олимпиаду.

-У меня есть для них предложение: пусть отдадут Ливерпуль и Шотландию, тогда террор сразу прекратится. Оксфорд и Уэлльс могут оставить себе, а половиной Лондона все-таки тоже придется пожертвовать.

Пятьдесят человек. Ни одного сочувственного высказывания.
Мы уже о своих мертвых привычно не сожалеем, где уж нам проникаться сочувствием к чужим...
  • Current Mood
    blank блин... :(
я

(no subject)

Каждый раз, проходя мимо зеркала, вздрагиваю. Оттуда с фальшиво-застенчивой улыбкой косится какой-то подозрительный тип лет на пять моложе меня.
Старшая дочь меня жалеет, младшая - любуется. Жену - передергивает.
На работе меня долго допрашивали через переговорник, кто я такой, прежде чем впустить, и долго потом обсуждали, идет мне или не идет.
Светская половина фабрики мой внешний вид одобрила, ортодоксальная ушла в мрачную задумчивость и даже не стала здороваться.
Девушки стали откровенно флиртовать, а когда я заметил, что уже состою в браке, беспечно отозвались, что они - тоже.
На улице охранники, надеясь подловить на такую простую хитрость, обращались ко мне по-арабски.
Но я все-равно буду бриться.
  • Current Mood
    я не я
я

(no subject)

Сегодня наши девочки с фабрики (сестры-эфиопки) нашли чей-то кошелек. В кошельке, помимо 200 шеккеей, лежала кредитная карточка, по которой они нашли и владельца.
Владелец пришел, без тени признательности взял кошелек, заглянул внутрь и заявил: "тут только 200 шеккелей, а должно быть 700. Отдавайте те 500, которые вы украли!"
Он был нагл и напорист, угрожал девочкам полицией и мордобоем; наша бухгалтерия его насилу угомонила и каким-то образом выставила с фабрики.
И у всех на целый день испортилось настроение...
Жрак

(no subject)

Примерно неделю меня здесь не было. Не только не оставлял постов, но даже вообще в сеть не выходил.
Хотел объяснить, почему - но не смог. Пытался написать так - вышло страшно, эдак - жутко. В общем, скажем, у меня все в порядке, не волнуйтесь. Вернусь, когда смогу.

З.Ы. А еще наша фабрика переезжает, так что завтра мне придется допоздна работать грузчиком. Тоже мне, Поддубного нашли... А потом все это барахло устанавливать, привинчивать и т.д... Устану, поди.
Жрак

(no subject)

Пришла пора очередной проверки на вшивость. На нашу фабрику от страховой компании принесли детектор лжи и стали каждого мучить вопросами:
-Не крали ли вы чего-нибудь с фабрики?
-А может, все-таки крали?
-Вот ни столечко?
-А если подумать?
-А если хорошо подумать?
-Нет, правда что ли, ничего?
-Ну может, намереваетесь украсть?
-Ну хотя бы разок об этом подумывали?
-...
Оказалось, никто не воровал. Хозяина это очень огорчило. Что же, дескать, мы такое дерьмо выпускаем, что его даже и воровать не хочется?!
Жрак

У меня опять тридцать семь и пять.

Ага. Болею. Меня уволят. Точно уволят! Если я и завтра на работу не явлюсь... Значит, придется явиться. Это без начальства фабрика может спокойно работать и день, и два... а вот начальство без меня - фигушки. Сразу начинает нервничать и метаться. Да и жалко его, если честно, хороший мужик. Не буду никого подводить. Вот напьюсь горячего - и выздоровею до завтра.
Жрак

Вторая обещанная история.

Все про того же моего отца.
Когда он был помоложе, то подрабатывал валкой- но не леса, как можно было бы подумать, а труб. Знаете такие здоровенные кирпичные трубы, которые торчат над заводами? Ну вот, о них и речь. Дело в том, что их не только возводят, но иногда и ломают. В связи с какой-нибудь местной перестройкой, или просто в целях безопасности - многие трубы достались советскому правительству в наследство еще от буржуев-капиталистов. А это было давно, кладка обветшала, опасно уже рядом ходить.
А как свалить такую махину 30-ти метров росту? Разбирать по кирпичику с самого верху? Замучаешься. Взорвать? Ага, как же! Вокруг заводские здания! Трубу надо уложить аккуратно и нежно в узкий проход между корпусами, чтобы эта дура, не приведи Г-сподь, не рухнула на крышу или кому-нибудь на голову. Вот такой ювелирной работой отец и промышлял.
Итак, однажды его позвали сносить трубу дореволюционной постройки на какой-то-что-то-обрабатывающей фабрике. Обещали отцу с напарником по 200 рублей на нос (допустим, по 200, я точно не помню сумму), подвели к трубе и оставили с ней наедине.
Немного отвлекусь на технические детали. Как валится труба? Сначала надо точно прикинуть, куда ее ронять. Может, целиком она и не поместится, тогда придется ломать по частям. Ну, с этой всё было в порядке - она как-раз впритык ложилась между корпусом администрации и котельной, чуть-чуть не доставая до цистерн с горючим. Затем надо влезть на трубу и укрепить ее в нескольких местах обручами, чтобы не переломилась. Влезть оказалось непросто, потому что скобы успели не только проржаветь, но и полностью исчезнуть; отцу пришлось заняться альпинизмом - вбить скобу, подтянуться, вбить следующую и т.д. Добрался до верха, закрепил обруч. И еще несколько по всей длине трубы. Это у него заняло больше времени, чем обычно - уж очень дряхлая была труба, некоторые кирпичи можно было пальцами выковыривать. Ну, как-то он ее укрепил. Потом прицепили к обручам тросы растяжек - чтобы не сошла ни влево, ни вправо, ложилась точно по вектору. К верхнему обручу прицепили трос от бульдозера - и осталось только подрубить трубу внизу и потянуть ее в нужном направлении.
В этот момент и подошел к отцу директор фабрики, с которым он договаривался.
-Ну как,- спрашивает,- справляетесь?
-Да,- говорит отец,- уже почти закончили, осталось всего ничего.
-Это хорошо,- кивает директор.- Ну, значит, свои триста рублей заработали.
-Погоди,- говорит отец,-какие 300? По 200 на брата - это 400 будет?
-Да ты чего, мужик? 400 рэ за неполный один день? Не смеши меня! Триста дам, а больше и не проси.
-А, ну ладно.-Соглашается отец.- Триста так триста.
И поворачивается к напарнику на бульдозере.
-Вась, ты там как? Долго еще?
-Да нет, Борис Григорьевич, еще минут 15 - и всё.
-Это хорошо. Ты не торопись, Вась. Главное - обстоятельность.
-Ага, понял.
И начинает Вася на бульдозере медленно тянуть трубу, а отец ее аккуратно разбивает у основания. Вот труба покачнулась, наклонилась... еще наклонилась... повисла как Пизанская башня... И тут отец откладывает отбойный молоток и кричит:
-Вась, всё, глуши мотор!
Вася глушит мотор и вылазит из кабины. У директора фабрики усы встают дыбом:
-Мужики, вы чего, с ума сошли? А труба?!
-Какая еще труба? А, эта? Ну так у нас рабочий день закончился. На часы посмотри, уже пять часов одна минута. Завтра закончим.
-Так она же упадет!
-А что,- соглашается отец, посмотрев на трубу,- пожалуй, что и упадет.
-Ты соображаешь, что говоришь? Да ты представляешь, что будет, если она попадет по цистерне?
-Угу,- кивает отец.- Очень может быть, что и по цистерне. Хотя нет, вряд ли, далеко. Скорее, она на корпус администрации упадет.
-Да у нас же завтра комиссия из райцентра.
-Ааа... Вась, слышишь? Как думаешь, до завтра труба простоит?
-Ну дык! Простоит.
-О! Слышал, что Вася говорит? До завтра труба простоит.
-А завтра упадет на голову комиссии?!
Отец только плечами пожал.
-Ладно, сволочь! Получишь ты свои 400 рэ, чтоб ты ими подавился.
-Вась,- поворачивается отец к напарнику,- мы хотим работать сверхурочно за эти вшивые 400 рублей?
Вася ответил односложно, однозначно, отрицательно.
-Вот, видишь! Вася не хочет.
-Гады! 500 дам!
-Вась, а за 500?
Вася выразился в том смысле, что за 500 - оно, пожелуй, можно и того...
-Договорились. 500 каждому - и мы в рассчете.
-Тысячу?!
-А? Ну, если хочешь, можно и тысячу. Надо же, какой ты щедрый...
А вот на этом месте, пожалуй, и остановлюсь. Потому что дальше отец рассказывал, что после того, как завалили эту трубу и трясущийся от злости и унижения директор отсчитал им положенные деньги, они взяли причитающиеся 400, а остальные вернули. С благочестивым напутствием типа "Врать не надо! Хамить не надо! Иди и больше не греши." Но такой хэппи-энд не кажется мне правдоподобным. И портит впечатление от рассказа.
  • Current Mood
    cynical cynical
Жрак

(no subject)

Хотел написать красивую историю о том, как мой отец чинил крышу Гидрометцентра, или о том ,как он валил трубу завода... но не могу. Ибо пьян и сползаю со стула. Боюсь, не смогу связно излагать. Давайте, я завтра?